用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 求教 如何批量下载图片

现在有一串图片URL地址,求教如何批量下载图片到浏览器端,可以在服务器端把图片打包成ZIP后提供下载链接。服务器端如果不要留有ZIP文件怎么实现?
CIer  发表于 2013-11-14 16:32:08
有打包下载的地方啊。你搜索下你要的图片打包下载
匿名者 发表于 2013-11-14 16:32
有打包下载的地方啊。你搜索下你要的图片打包下载

现在是要编码实现 例如 我做的系统需要根据条件帅选图片,然后批量下载
这种的做法,一般就是把成ZIP包下载,如果你不想写硬盘,那就直接打包,直接写到浏览器。数据都在内存里,不过这样的话,另一个用户下载同样的图片还是再打包一次,不能复用。
baiyuxiong 发表于 2013-11-15 23:02
这种的做法,一般就是把成ZIP包下载,如果你不想写硬盘,那就直接打包,直接写到浏览器。数据都在内存里, ...

感谢楼上回答!有没具体代码可以参考下呢?
现在新问题出现了 下面代码可以实现下载图片但是有些图片压缩正常,有些图片出现这个压缩文件格式未知或者数据已经被损坏。有没大神帮忙看下!
        function get_zip()
        {
                $this->load->library('zip');

//$this->zip->read_file('F:\test1.jpg');
                //$this->zip->read_file('F:\test2.jpg');               
                $this->zip->read_file('F:\test7.gif');
                $this->zip->read_file('F:\test8.gif');

$this->zip->download(imgs_1.zip');
        }
shugong 发表于 2013-11-19 09:47
现在新问题出现了 下面代码可以实现下载图片但是有些图片压缩正常,有些图片出现这个压缩文件格式未知或者 ...

你好,请问你遇到的这个压缩文件格式未知的问题,解决了吗?我也遇到了,求解
huafeng922 发表于 2014-2-8 15:17
你好,请问你遇到的这个压缩文件格式未知的问题,解决了吗?我也遇到了,求解
...

直接用PHP的 ZipArchive类,可以百度一下说明文档,不要用CI的ZIP类