用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 1621|回复: 7
收起左侧

加载慢,自己电脑上运行很快,到服务器就变成这样了呢

[复制链接]
发表于 2017-2-22 14:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
一开始以为是加载缩略图过大,因为加载一张缩略图很快.
就从显示20张缩略图,变成8张,然后还是很慢,就去把缩略图的图片改小。还是不行


同一个服务器的其他网站,也有加载缩略图,整个页面加载的大小 也要超过这个网站, 但是就只有这个网站加载慢
QQ图片20170222135702.png
QQ图片20170222135718.png
发表于 2017-2-22 14:40:58 | 显示全部楼层
mysql 的 host 设置成 IP 不要用域名
 楼主| 发表于 2017-2-22 15:00:16 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-2-22 14:40
mysql 的 host 设置成 IP 不要用域名
  1. <?php $arr = getimagesize(base_url($row->cover) ); if( $arr['0'] >$arr['1'] ){$cc='width';}else{$cc='height';} ?>
  2.                 <div class="box">
  3.                 <div class="cover"><img src="<?php if( is_file($row->cover) ){echo base_url($row->cover);}else{echo base_url('assets/default.gif');} ?>" alt="img" <?php echo $cc; ?>="100%" />
  4.                 </div>
复制代码
 楼主| 发表于 2017-2-22 15:03:44 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-2-22 14:40
mysql 的 host 设置成 IP 不要用域名

getimagesize() ,刚刚发现是用了这个函数,所以比较慢,服务器的PHP 版本是 5.3.17
在foreach  中  用 getimagesize()  判断图片的宽高,然后根据大的值显示100%
不过,为什么在本地很快,服务器就慢尼??
发表于 2017-2-22 18:19:47 | 显示全部楼层
沛先森 发表于 2017-2-22 15:03
getimagesize() ,刚刚发现是用了这个函数,所以比较慢,服务器的PHP 版本是 5.3.17
在foreach  中  用 ...

你是如何确定是这个函数导致很慢的?
 楼主| 发表于 2017-2-22 21:00:03 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-2-22 18:19
你是如何确定是这个函数导致很慢的?

因为我把这个用getimagesize() 这一段  判断缩略图的width 大 还是 height 大  给 删掉后,,网站加载缩略图就1秒左右,,,原先有加getimagesize() 加载网站就得加载40+秒,,有时还加载超时
发表于 2017-2-22 22:45:45 | 显示全部楼层
沛先森 发表于 2017-2-22 21:00
因为我把这个用getimagesize() 这一段  判断缩略图的width 大 还是 height 大  给 删掉后,,网站加载缩 ...

不可思议,这个函数能让程序运行 40 秒。。我没遇到过。。。看看别人有没有解决方案。。。不过这好像和 CI 没啥关系呀。
 楼主| 发表于 2017-2-26 18:41:55 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-2-22 22:45
不可思议,这个函数能让程序运行 40 秒。。我没遇到过。。。看看别人有没有解决方案。。。不过这好像和 CI ...

我也不知道为什么会这样,确实跟CI没有关系,

本版积分规则