用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 3267|回复: 5
收起左侧

自己记录一下 去掉index.php

[复制链接]
发表于 2012-12-11 09:40:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先要保证:
$autoload['helper'] = array('url');
配置如下
A. .htaccess文件必须放在CI的根目录下和index.php文件在同一目录。
.htaccess 文件的内容如下:

RewriteEngine on
RewriteCond $1 !^(index\\.php|images|robots\\.txt)
RewriteRule ^(.*)$ /CI/index.php/$1 [L]

//CI为目录,如果ci直接放在根目录。路径就是/index.php/$1 [L]



B.在apache配置上,注意httpd.conf文件里:
1、//开启rewrite
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so



2、//开启 .htaccess
Options FollowSymLinks
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all

注意,配置好后要重启apache。

另外,注意几个文件:
application\\config\\routes.php---这个文件设置初始加载的默认控制器文件(controller)
application\\config\\config.php---这个文件设置初始配置,但是,自打我去掉index.php后,$config['index_page'] = 'index.php';--这个貌似不再起作用了。为空也木事。。。

发表于 2012-12-11 14:20:19 | 显示全部楼层
发表于 2013-2-6 00:13:52 | 显示全部楼层
http://www.crazyfriday.net/2013/02/%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%88%A0%E9%99%A4url%E4%B8%ADindex-php%E7%9A%84%E7%BB%88%E6%9E%81%E8%A7%A3%E5%86%B3%E6%96%B9%E6%A1%88/   如何删除URL中index.php的终极解决方案
发表于 2013-8-30 15:21:58 | 显示全部楼层
按照这个方法,也不行呢
发表于 2013-8-30 17:08:59 | 显示全部楼层
蒲哥 发表于 2013-8-30 15:21
按照这个方法,也不行呢

如果你的项目是通过虚拟主机配置的:

1)确认apache httpd.conf中已经开启rewrite模块(无#代表已开启)

  LoadModule rewrite_module libexec/mod_rewrite.so
  
2)确认apache httpd-vhost.conf中DocumentRoot有访问权限,假设我的根目录是:"D:/xampp/htdocs/CodeIgniter"
   
   DocumentRoot "D:/xampp/htdocs/CodeIgniter"
   ServerName http://codeigniter.test.com  -->url中要访问的域名
   <Directory "D:/xampp/htdocs/CodeIgniter">
        Options +Indexes +FollowSymLinks
        AllowOverride All -->不能是None,否则会报404
                Order allow,deny
                Allow from All -->不能是Deny from all,否则会报无权访问
    </Directory>
   
3)在如上根目录下建立.htacess文件,加入如下配置:

   <IfModule mod_rewrite.c>

    RewriteEngine on

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

    RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [QSA,PT,L]

   </IfModule>
   4)重启apache ,开始测试吧。如:http://codeigniter.test.com/News/index

   5)说明:第2中的修改与httpd.conf文件无关,httpd.conf无须做任何更改。
           无需修改config.php中$config['index_page'] = 'index.php';
           此做法如果输入http://codeigniter.test.com/index.php/News/index也能访问,不过已经能实现去除index.php了。

   

发表于 2013-8-31 10:03:08 | 显示全部楼层
在本地,不是在虚拟机

本版积分规则