用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 网站的根目录下只放入口文件求解

是这样的,为了网站安全,我想在网站的根目录下只存放前端后端入口文件,但是视图文件中的加载css,js等外部文件要用url辅助函数base_url(),可是这个辅助函数指向的是网站根目录,根本无法指向根目录外的文件,大家有什么解答方案吗,谢了啊

js,css 必须对外可以访问,不能放到其他目录下。
Hex 发表于 2017-2-22 22:48
js,css 必须对外可以访问,不能放到其他目录下。

意思是说js,css文件必须放在根目录内是吧?
建一个文件夹比如public 里面再建css js img等目录
模板里面就可以 src="<?=base_url('public/img/logo.jpg')?>"
master888year 发表于 2017-2-22 22:59

是的

你可以去了解一下 WHATWG 或 W3C 組織
然後再想想 HTML、CSS、JS 是由誰來解析的
再看看與 PHP 的差異性,應該就可以知道為什麼 CSS、JS 需要可以被訪問

master888year 发表于 2017-2-22 22:59

是的,js css 只有放到根目录,浏览器才能访问到。
Closer 发表于 2017-2-23 09:55
是的

你可以去了解一下 WHATWG 或 W3C 組織

哦哦,谢谢你的指导思路,能不能详细的讲解下其中的缘由呢
master888year 发表于 2017-2-23 14:50
哦哦,谢谢你的指导思路,能不能详细的讲解下其中的缘由呢

下面是我的理解,可能有不太正確的再請指教:

1. 讀取 HTML、CSS、JS => 瀏覽器
2. 讀取 HTML、CSS、JS 的純文字後解析 => 瀏覽器,但參照類似 W3C 所提出的規範

試想,如果你把 CSS 和 JS 放在不能讀取的目錄下
那他就拿不到這份純文字啦

流程大概是這樣:
1. 瀏覽器依照網址請求回應
2. 伺服器接到消息後,先執行 PHP 碼,後執行 HTML、CSS、JS 的資料
3. 返回純文字到瀏覽器
4. 瀏覽器依網路協定的規範解析純文字
5. 你看到的網頁

放在哪里是你的自由哦 不过ci里的.htacess有限制 不想被限制 删除该文件或者修改