用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 修改了view文件夹的路径,无法加载site_url

view文件夹改为根目录的themes文件夹然后不通过路由器访问,而是直接访问http://localhost:8888/themes/test_controll/index.php就会提示没有加载site_ulr。

请问这种问题怎么处理?
视图必须通过控制器加载,不能直接 URL 访问。
CI 就是这么设计的。
Hex 发表于 2014-11-10 14:06
视图必须通过控制器加载,不能直接 URL 访问。
CI 就是这么设计的。

这个我知道,应该怎么防止出现这样的错误页面。如果有用户这么访问的话,或者有人利用这个的话。
请老大给点提示。
实际上你的 views 目录根本不应该放到 web 目录下。
只有 js css image 和 index.php 应该放到 web 目录下。
其实这个和把 views 放到 application 目录下一样啊,放到 application 目录下,用户也一样可以访问。
终极解决方案就是把 PHP 文件全部移到非 web 目录下。
<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');//简单粗暴的方法,不怕麻烦的每个页面加这个

哈哈,是个方案。

我加了 但是在模版页面加这个 感觉好傻X啊。
Capricornus 发表于 2014-11-10 16:28
我加了 但是在模版页面加这个 感觉好傻X啊。

是呀,所以说,PHP文件除 index.php 都不要放到 Web 目录下。