用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] CI的Javascript类如何使用?

如何使用jquery?为什么调用不到?
Unable to load the requested class: jquery

这个不会调用。谁能告诉一下?
求使用教程啊.手册说的太笼统了

说的不笼统啊,首先你要配置
项目设置与配置库路径

avascript库中有一些配置项。这些配置项可以在application/ config.php文件,在自己的config/javascript.php文件,或在任何控制器里使用set_item()函数里配置.

比如一个图片被用作"ajax loader", 或者进度指示条,或者在调用ajax时显示简单文字信息"loading"

然后
$this->load->library('javascript');

不过我本人还是建议不要使用这个类啊,还好直接引入比较方便
就是不知道怎么配置啊,没有看明白手册的意思啊.
我调用的时候总是说jquery找不到
回复 4# Capricornus

项目设置与配置库路径

avascript库中有一些配置项。这些配置项可以在application/ config.php文件,在自己的config/javascript.php文件,或在任何控制器里使用set_item()函数里配置.

比如一个图片被用作"ajax loader", 或者进度指示条,或者在调用ajax时显示简单文字信息"loading"
老大给写个例子吧,真不知道这手册上说的配置是怎么配置,在控制器里是怎么调用的。
回复 6# Capricornus

好的,写好了,这手册写的真操蛋,建议HEX重写!!!
  下面是一种使用方式:controller代码

PHP复制代码

$this->load->library('javascript');

//下面的2个配置可以写到config.php中

$this->config->set_item('javascript_location',base_url().'assets/js/jquery-1.5.min.js');

$this->config->set_item('javascript_ajax_img',base_url().'images/ajax-loader.gif');

$data['jquery'] = $this->javascript->external();

/*这里写相应函数*/

$this->javascript->ready('alert("dom is ready");');

/*下面是编译代码*/

$this->javascript->compile('code'); //默认值是script_code,值是什么,在view里直接echo 什么.

$this->load->view('welcome_message',$data);

复制代码

view代码:

PHP复制代码

<?php echo $jquery; ?>
              <?php echo $code; ?>

复制代码

还是建议不要用这个,太麻烦了。

评分

Hex + 5 我很赞同
Capricornus + 5 感谢版主。

谢谢版主,手册写的看不懂,所以麻烦你两天了,谢谢谢谢。
回复 8# Capricornus

我也是大概看了下源代码,可能不是最标准的用法,呵呵。最好你还是仔细看下源代码好了。
其实我觉得吧,不用在 javascript 类库上纠结,因为我建议直接使用 js 代码。
没必要用 PHP 生成 js,脱裤子放屁,多此一举,呵呵

PS: 纯属个人见解。

评分

麻雀 + 5