用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Capricornus

[已解决] CI的Javascript类如何使用?

Hex 发表于 2011-4-9 18:49
其实我觉得吧,不用在 javascript 类库上纠结,因为我建议直接使用 js 代码。
没必要用 PHP 生成 js,脱裤 ...

这个我不认可。这个类还是非常有用的。http://codeigniter.org.cn/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=11462
javascript完全可以做到简化开发流程的作用。
主要是简化控制器和视图层的关系。
如果不使用javascript类。头部文件传输变量就会有一些问题。
ci是模块化开发的典范。
javascript证明了这点。
phproot 发表于 2012-1-13 11:13
javascript完全可以做到简化开发流程的作用。
主要是简化控制器和视图层的关系。
如果不使用javascript类。 ...

我不这么认为。
我觉得客户端脚本应该和服务器端脚本分开。
他们之间的耦合只限于接口层面。
从 MVC 角度来说 js 属于 view 层面的东西,不应该出现在 controller 中。
麻烦的一比,何必要这么一搞呢。直接引用JS不就得了。
所有楼层看了,我之前还有些朦胧,现在明白了
Hex 发表于 2012-1-13 11:43
我不这么认为。
我觉得客户端脚本应该和服务器端脚本分开。
他们之间的耦合只限于接口层面。

是的。js部分。的确属于视图层。
所以我在视图层建立了js的模板。
PHP复制代码
$_ajax_message_views = $this->load->view('debug/javascript/ajax_message_views', $message_array, TRUE);
复制代码

另外并不是在控制器中。而是在model中,建立一个函数。
追寻mvc的原则.

其实开发者的概念很清晰。

把js的mvc 和php的mvc进行合并。
或者说是简化。js的控制器部分。并且减少php视图层的代码量。减少重复代码。这个类是一个不错的类。
低调man 发表于 2012-1-13 11:49
麻烦的一比,何必要这么一搞呢。直接引用JS不就得了。

你直接引用js会更麻烦。

另外有的时候,js往往会打断php的mvc的概念。

如果你在视图层中,调用js,然后对他进行赋值,做循环,甚至要在控制器中,加载model。
你觉得这个就容易了?
我的理解是,视图层,主要做的就是排版、布局。以及简单的循环。
控制器就是把model收集和处理过的数据进行整合。然后输出到视图层。
phproot 发表于 2012-1-16 14:36
你直接引用js会更麻烦。

另外有的时候,js往往会打断php的mvc的概念。

做一个js工具类,这个我赞成,呵呵,在不破坏MVC前提下,我觉得只要能提高开发效率就是好的。
我只是个人喜好,喜欢直接写js代码,呵呵
直接引入才是王道。。。jQuery本身就是非常成熟而且巨牛逼的框架了,很有自己的特色,用PHP来生成JS简直就是没事找抽。。。。
感谢楼主。。