用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[库 Library] [2.0.x] PHP 原生 Session 类库,可完全替代 CI 自己的 Session 类库

这个是我平时使用的 Session 类库,用的是 PHP 自己的 Session 机制,是真正的 PHP Session,存储在服务器端,而不是用的 cookie,所以适应能力更好。
并且,接口完全兼容于 CI 2.0.x 的 Session 类库,也就是说可以不修改原来的代码,直接替换成这个类库,具体接口内容请参考 http://codeigniter.org.cn/user_guide/libraries/sessions.html
希望对 CI 自带 Session 不满意的朋友有帮助。

支持的 Session 参数:
只支持 sess_expiration 这个参数,其他参数由 php.ini 设置,具体请参考 PHP 手册。

默认放到 application/libraries 目录下即可。

注:此类库不支持数据库存储。

Session.zip

2.05 KB, 下载次数: 3959

果然好用!
Hex 发表于 2014-9-22 10:10
新版本在这里 http://codeigniter.org.cn/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=13044&extra=page%3D2

...

还以为  老大  你不在呢  没想到你在呢啊?  哪我有问题可就经常请教了,
镍都网 发表于 2014-9-22 09:48
目前,有木有更新的版本,还是这个完全支持ci。2.0.X之后的所有版本

新版本在这里 http://codeigniter.org.cn/forums ... &extra=page%3D2

顶Hex老大!我已经换用kndb啦
好定西,顶了
这个必须要顶!
我觉得自带的类库也挺好的使用方法上应该结合他的Session数据库存储功能
这样就是本地有cookie,服务器端有库据库的数据验证,安全系数应该比极高。
:)个人观点而已
hex大,你这个和kndb有什么不同么?只是不能用数据库存这一点不同么?》
比 KNDB 用起来更简单吧,看中文手册就可以了,没有其他多余的东西。
我来顶下。这段刚学到这里。。。
用原来的COOKIE方式改为数据库方式都还是偶尔出现不正常现象.这就得马上用Hex的方案了..