应用结构

为了可以充分利用 CodeIgniter,你需要了解应用程序的结构,默认情况下,你可以更改内容以满足你的应用程序的需求。

默认目录

新安装的应用程序中有六个目录:/application/system/public/writable/tests/docs。这些目录中的每一个都有一个非常具体的使用规范。

application

application 目录是你所有应用程序代码所在的目录。它带有一个默认的目录结构,适用于许多应用程序。以下文件夹构成基本内容:

.. code-block:: none
/application
/Config Stores the configuration files
/Controllers Controllers determine the program flow
/Helpers Helpers store collections of standalone functions
/Language Multiple language support reads the language strings from here
/Libraries Useful classes that don’t fit in another category
/Models Models work with the database to represent the business entities.
/Views Views make up the HTML that is displayed to the client.

由于application目录已经是命名空间,因此你可以随意修改此目录的结构以满足应用程序的需要。例如,你可能决定开始使用存储库模式和实体模型来处理数据。在这种情况下,你可以将Models目录重命名为 Repositories,并添加新Entities目录。

注意

如果重命名 ``Controllers``目录,则无法使用路由到控制器的自动方法,并且需要在你的路由文件中定义所有路由。

此目录中的所有文件都位于 App 命名空间下,你可以在 application/Config/Constants.php 文件中自由更改 。

system

该目录存储构成框架的文件本身。虽然你在使用应用程序目录方面具有很大的灵活性,但系统目录中的文件永远不应该被修改。相反,你应该扩展类或创建新类,以提供所需的相应功能。

此目录中的所有文件都位于 CodeIgniter 命名空间下。

public

public 文件夹包含 Web应用程序的浏览器可以直接访问的地址,防止源代码的直接访问。它包含主要的 .htaccess 文件,index.php 以及其它你想要添加的样式文件地址,比如CSS,javascript或图像。

这个文件夹将成为你站点的”Web根目录”,并且你的Web服务器配置将指向它。

writable

此目录包含在应用程序生命周期中可能需要写入的所有目录。包括用于存储缓存文件,日志和任何用户可能发送使用的目录。你可以在此处添加应用程序需要写入的任何其他目录。这允许你将其他主目录保持为不可写,作为附加的安全措施。

tests

此目录设置为测试文件的存储地址。 _support 目录包含各种模拟类和其他在编写测试时可以使用的实用程序。该目录请在生产环境中忽略提交/传输到生产环境中。

docs

此目录包含 CodeIgniter4 用户指南的本地副本。

Modifying Directory Locations(修改目录位置)

如果你需要重置任何主目录位置,可以在 ``application/Config/Paths``更改你需要更改的配置设置。