用户
 入住 CI 中国社区
搜索

对文章进行截取的问题

我用character_limiter();函数对从数据表取出来得文章进行部分截取并用anchor();输出一个超链接,以下为部分代码:
      $strlen = strlen($value->content);
      if($strlen > 500)
      {
       echo character_limiter($value->content, 100);      
       echo anchor('art/display_articles/'.$value->id,'显示全部');
      }
      else
      {
       echo $value->content;
      }
但是确出现了如下图片上显示的问题,有的有超链接,有的没有,请问这是怎么回事?

没用过character_limiter(),看看切汉字有没有问题,试试全英文会不会出现这种情况。
http://blog.wu-boy.com/2009/05/c ... %E6%96%87%E5%AD%97/
看看这个会不会对你有帮助~
gauspican 发表于 2011-6-10 11:07
没用过character_limiter(),看看切汉字有没有问题,试试全英文会不会出现这种情况。 ...

hao are yes you
对上面截取8字符时输出hao…
和手册上的结果也不一样............
ci自带的截取函数无法正确对汉字截取.....因为这是老外写的
你得自己写个截取中英文通用的方法
不知道楼主解决问题没?
IT不倒翁 发表于 2011-6-10 12:22
不知道楼主解决问题没?

打你的cs去吧..........
xyst0524 发表于 2011-6-10 11:38
hao are yes you
对上面截取8字符时输出hao…
和手册上的结果也不一样............ ...

自己写一个吧,以后经常会用到。