用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 根据手册做的新闻系统,怎样让文章列表页的文章倒序排?

如题,先谢过。
还有个问题  我知道当前时间的代码是这个   date('Y-m-d H:i:s')   但发表文章时希望它显示的是当前时间而固定而不会改变的  改怎么做呢?
你把时间存储在数据库啊  
Aloghli 发表于 2016-12-3 18:16
你把时间存储在数据库啊

时间我有存储在数据库   我让让他根据ID倒序排列   数据库中的表实现了根据ID倒序排列   但视图中的新闻列表页并没有根据表中的顺序排列   我想知道怎么修改    谢谢
你微笑的看着我 发表于 2016-12-5 10:10
时间我有存储在数据库   我让让他根据ID倒序排列   数据库中的表实现了根据ID倒序排列   但视图中的新闻 ...

如何排序是由你的 SQL 语句决定的,跟别的是没有关系的,所以,要看你的 SQL 是如何写的?
Hex 发表于 2016-12-5 10:29
如何排序是由你的 SQL 语句决定的,跟别的是没有关系的,所以,要看你的 SQL 是如何写的? ...

select *  from news  order by id desc;  是对的吗?
你微笑的看着我 发表于 2016-12-5 11:12
select *  from news  order by id desc;  是对的吗?

你这样写就是按照 ID 降序排列呀,建议你先学习下 SQL 语法,这个本身和 PHP 是没关系的。
Hex 发表于 2016-12-5 13:58
你这样写就是按照 ID 降序排列呀,建议你先学习下 SQL 语法,这个本身和 PHP 是没关系的。 ...

好的  谢谢   感谢感谢