用户
 入住 CI 中国社区
搜索

本想用CI7天完成一个项目, 改用Yii完成了, 特来报告一下.

大家好, 我不是来砸场子的.

原帖 我准备用 CI 做我第一个 PHP 项目(7天), 请大家指点一下!
http://codeigniter.org.cn/forums/thread-8800-1-1.html

当初, 经过几天摸索, 发现CI很简单, 也很中文
后来发现CI要建立权限等框架,  太麻烦了(也许是我技术不够).

准备找一个丰富的框架, 比如cakePHP, 几天后, 发现一个叫YII的
本论坛也有讨论过YII, 有人说他速度快是虚的.
后来发现他也有一点中文资料, 而且有demo
在经过了解, 发现yii的构架很好, 核心代码 和 应用代码是分开的.
然后看那个blog示例. 有个中文版的,
发现用gii生成框架如此容易. 添加 删除 编辑 查看都生成好了.
我知道, 这就是我需要的东西. (做VC害得, 这些代码写起来枯燥啊)
于是动手做, 终于在五一节后做好这个项目了. 因为是金融这块的项目, 不知道最终能否成功,
但是yii给予我的是一片蓝天.
YII:
1. 集成了大部分应用都要有的构架 模块.
2. 我用到的模块:

• 验证码模块: 登录使用.
  • gii: 生成每个表的MVC
  • CgirdView
  • CJuiDialog
  • 菜单
  • 缓冲
  • AR: 自动创建jion操作, 这个巨方便
  • 还有翻页功能的列表, 并且有删除 编辑 查看按钮.
  • 太多了...
3. 基于PHP5.x以上, 速度快.
4. 面向对象编程: 符合我的习惯.

总结: 能让我快速完成这个项目, 不得不赞赏yii的论坛 和 构架, 他们集成了很多示例, AR 和 gii太有用了. 工作量少了70%.

YII 有点类似微软: 插件众多(包含jquery的TAB MASK等等控件), 还有很好的内裤.
CI有点类似linux: 很多插件都需要自己去找, 框架里面缺乏基础的东西, 对于我这种类型的人, 诱惑力少了一些.
(也许我对CI还不够了解, 上面的判断有错误的地方, 请大家多多包涵).

大家有兴趣可以去看看 YII的一个 blog 中文示例 pdf版本.

回复 vcxz_1982 的帖子

呵呵,对的,萝卜青菜各有所爱
回复 jeongee 的帖子

我记得你当初说的: 第一次选择的, 最终总是不是最终的. 呵呵
我也发现这个怪圈.
我用CI感觉挺好,YII学了好久也没学会……
回复 baiyuxiong 的帖子

可能没看对教材, 看那个中文的 blog.
怎么生成AR lookup类,
恩,也许以后有空会研究研究下.
yii上手太困难了 zend也是
yii沒想过,cakephp或者zf到看过,但不适合现在的工作,国内的就更不考虑了,也许有一天,我也会选择其他框架吧。或者自己写一个?
这个就是框架大小的问题了,各有各的选择。有人选择C语言,有人和JAVA,道理一样的。
baiyuxiong 发表于 2011-5-17 11:56
我用CI感觉挺好,YII学了好久也没学会……

yii在oo上做的很好。