用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 我准备用 CI 做我第一个 PHP 项目(7天), 请大家指点一下!

原来做了个系统, 用VC++ 写的ISAPI+HTML , 只能运行在windows IIS服务器下
现在有个项目, 要用在银行, 虽然win 2008 已经很安全了, 但是不知道客户还是有些顾虑,
虽然没有说不可以, 我还是准备用PHP 来写, 我想毕竟有几年的VC基础, 应当容易些, java我是学不会了.

我最大的麻烦在于 用户权限这一块, 我不想自己动手去做一个用户权限 (创建用户 删除 编辑. 设置权限)等等.
所以就搜索框架, 找到了 CI YII (KOHANA?)

但是看到了CI的中文文档和社区, 发现文档相当丰富.
但是听别人说 KOHANA 有我需要的用户权限管理模块,
又有点动心, 不过去看了他的, 大部分都是英文文档, 页面也乱乱的.

只有7天时间了, 我想还是用CI做吧, 毕竟中文人气旺一些.

其实i我的权限管理很简单, 就是:
操作员: 做一些表单录入.
会计主管: 做一些统计, 然后回复消息给操作员.
管理员: 查看日志等等.

我有一点HTML JS 基础, 一点点CSS, PHP.   
因为用到ActiveX, 里面有大量数据需要交换, 得用AJAX完成传递. (之前已经做过了)
也不知道7天能否完成.

压力大啊, 希望以后各位兄弟姐妹能帮助我一下.

1.先帮我腿甲你一个权限 用户管理模块吧, 最好带了 view的
感谢了!

--
找了个 TANK auth , 不知道能否满足要求. 还在纠结中.
支持下,不过代码证这东西还是要自己写的啊!!
脚踏实地的写吧,往往找到的东西其实不一定能满足你的需求的
现在有个很奇怪的现象,就是遇到什么就会第一反应是去找,而不是自己该怎么写,呵呵,本人也是
脚踏实地的写吧,往往找到的东西其实不一定能满足你的需求的
现在有个很奇怪的现象,就是遇到什么就会第一 ...
jeongee 发表于 2011-4-13 09:43

没办法,开源的结果就是养成了自己伸手的习惯,遇到什么第一反应就是伸手去找找有没有直接可用的代码.
个人觉得倒不如让人家指点一下实现的思路
只有动手了才知道自己需要什么 一般之前的设想到了实现阶段都是推翻不少
自己写吧,权限放在扩展的CI_Controller或者hook都可以,以后控制或者扩展比较方便。特别控制到功能级别的时候。
dx_auth权限管理比较方便
七天有难度……
作为一个差不多7年的php程序员可以告诉你: 7天很有鸭梨,哈哈
也许你碰到一个小问题就可以卡壳1天了。
按照标准的开发流程来走,可以有效降低风险,我在日企工作,这方面受益匪浅。