用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hangyi03

[已解决] 关于编码的问题

回复 10# hangyi03

按HEX说的来吧,你要你文件和数据库的编码格式一样的话就不会有乱码的问题。
全部保持统一即可。
回复 12# Hex

已经解决加了这一句$condition = iconv("gbk", "utf-8",$condition); 谢谢两位大大指点
首先说明,CI 是没有编码的,因为 CI 是用英语编写的。
其次,设置什么编码都可以,关键是要视图,PHP,数 ...
Hex 发表于 2011-3-2 12:08

怎么觉得这句话看见过很多很多次
回复 15# Capricornus

基本都是我问的。。。
带bom的utf8在使用session的时候会有警告。
看看文件本身是什么编码
用 editplus等工具可以看到
回复  jeongee

那个去掉也不行。。。我乱试的
hangyi03 发表于 2011-3-2 13:42

意思是让你在输出view的模板里面加上<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />并保证该文件的编码是utf8

我碰到的情况是URL传中文参数get方法,一定要视图中对URL编码urlencode('$var'),然后控制器获取参数时解码urldecode('$var'),这样才能保证IE和火狐一致性不出现乱码。原因是:IE和火狐对URL编码方式不一样导致。