用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 关于编码的问题

htdocs.rar (3.29 KB, 下载次数: 4) 最近开发的一个小网站 又遇到了问题,我想问一下 CI是否可以全面改成支持GB2312的UTF8的问题太多了
如果不能改,我的问题是 这是我传入数据库的SQL语句select * from company_info where Province =  '黑龙江' 数据库是UTF8,页面所有都是UTF8 传入的SQL语句确定没有乱码 火狐和CHROME都没有问题 可以正确显示 IE6IE7执行SQL语句无返回值.
首先说明,CI 是没有编码的,因为 CI 是用英语编写的。
其次,设置什么编码都可以,关键是要视图,PHP,数据库都统一。
你这个问题 100% 是不统一造成的,好好查查吧。
你数据库是utf8的为什么要把页面弄成gb2312呢?另外,utf8有什么问题,举几个例子呢?
回复 2# Hex

用UITRAEDIT查看了 没问题 但是有的有BOM头会有影响么》
回复 3# jeongee

$condition = "select * from company_info where Province =  '".$prov."'";
                        $this->db->where($condition);
                        $this->db->orderby('Id','dsc');
                        $query = $this->db->query($condition);
                         $row = $query->row_array();
                                 $tempstring = "c:/musicdownload/3.txt";
                        $file=fopen($tempstring,"wb");

fwrite($file,$condition);
$condtion输出的是正常的编码有汉字 并且没有乱码
不要使用带bom的utf8啊
回复 6# jeongee

我把源文件给您看下吧 我实在是弄的崩溃了- -麻烦了 还有我全都改成GB2312也可以吧?
回复 6# jeongee

数据库名字是project 全都是UTF-8我给你传的是一个页面 一个MODEL 一个AJAX请求的 可能没传控制器 ,您帮我看下吧 我都不行了。。。
回复 8# hangyi03

回复 9# jeongee

那个去掉也不行。。。我乱试的