用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: snllll

[模型] CI是如此的啰嗦!令人费解,还是我没有学会一个技巧?

http://romadengyi.blog.sohu.com/146049175.html

我确实认为中国人,现在表面礼貌的让人恶心,我没有那么好的文笔,上面有个人写得很好如果有兴趣就看看,没兴趣你可以理解为我是一个没有素质的人,我不会生气的

我确实刚转到MVC上来,所以没有别的意思,我说那个方法时没有信心觉得自已说的对,所以后面加一句表示我的观点可能是错的。我们并没有讨论MVC的问题................

补齐的方法,我还真没想到是你那么补。
如果让我用你的方式来补
我的补法,是先建一个数组,将可能不提供的值,弄个默认值,然后接收数据循环,判断那个没有值给补上,感觉这样可扩展性好点!

至于第一句说这个也让ci来给你补齐的意思是:愿望是美好的,但我们不可能要求一个软件能达到方方面面,你的这个你开始也说了需要一些特殊的环境下用比较好

现在就不讨论什么冲不冲的问题了,做人不要那么累吧

而且要在控制器中对提交来的数据做好必要的数据输入安全校验。完全可以在较验的时候将$data数组生成啊
楼上几位朋友都稍微注意一下,我想大家都是没有恶意的,就事论事就可以了。
另外,我觉得直接用 $_POST 入库,在一些不是很复杂的场合是很不错的,但是,这样会造成前端页面和数据库耦合性的增强,不利于解耦。在复杂应用的情况下会是个噩梦,呵呵。

这个问题其实可以通过扩展CI,建立类似JAVA中的hibernate ORM层解决。
$_POST直接入库?!写这类代码的人太不负责任,偷工减料
CI全智能啦 那程序员 岂不是当傻子啦?
可以使用第三方的东西。。。 的确能实现。。 我自己都写过类似的类。
感觉提这个问题,不是把框架想的太神奇,就是半路出家或对编程理解的非常表面。
看了楼主在各个帖子里的长篇大论,态度和情绪暂且不论,单就表单验证这个模块来说,至少楼主的思想不是程序或逻辑的严谨和安全,而是尽可能少的代码和尽可能简短、简单的实现模式。
我们都知道,代码的安全要素是第一个要考虑的问题,在满足这个条件下,再考虑比如效率、简单等需求。现在楼主不谈安全,只谈效率是否有点本末倒置了?
对于框架本身,我个人的理解是把很多的开发经验和开发要素都打包集成了,不必每个功能都需要自己罗列代码,只需要“引用”即可。但框架只能选取编程领域的最大公约数,不可能照顾的面面俱到,这就需要程序员自己去想办法或扩展,或增加代码。
当然,楼主认为自己就是编程的标准,大可以直接和CI联系,让他们给你量身定做一个框架也是可以。
post直接入库的方式个人也觉得不太可行
举个例子
如果要根据$_POST数据中的a,b两项的值来确定一个c保存到数据库中
那么这个c就必须要程序逻辑来处理得到

我的习惯是在controller中获得所有$_POST并进行处理封装完毕才丢给model
model只负责crud  
不知道这种方式是否科学,还请大大们赐教啊
自动入值没那么难吧?这也没必要CI来做,手段也可以很多,也没那种是最通用的。

有些CMS,会做一个table类来描述表结构与验证过程,再建一个bind方法把POST数据自动入值,这样对POST数据的控制灵活,不需要再对POST数据录入过程做二次编码,符合了代码复用的原则。我认为这一种可以做成一个第三方库来完成。
cakePHP框架应该能满足的你的要求,不过不是很好入门,至少没有CI容易。
cakePHP框架对模型和数据库表格映射要求较高,本人不喜欢开发之前就吧所有东西都想好了(个人能力有限吧:))。

你可以去看看啊!