用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: snllll

[模型] CI是如此的啰嗦!令人费解,还是我没有学会一个技巧?

你忘记了,$_POST只是一个数组!而$data也是个数组,只不过这两个数组之间前者较之后者缺少了一些item,那 ...
snllll 发表于 2010-6-22 13:49

用数组循环补齐,代码就少很多了吗?

我一般只在controller判断必填字段的数据合法性,那几个字段合法就扔给Model了,
像我说的 订单添加时间,默认状态之类的在Model补齐。
我的mvc还没到家吧。。。。。。

其实我也是这么做的,呵呵  发表于 2013-11-13 14:51
对了 经常看到 Hex 一句话,如果CI不扩展,不如去用ZF......是这个意思 原话一时想不起来了

我正走在 准备扩展的路上
回复 12# 上善若水

呵呵,是这个意思,CI 的精髓就是如何去扩展,整合以前的代码,最大化提高开发效率,让编程更有乐趣。
CI太适合扩展了~
用数组循环补齐,代码就少很多了吗?

我一般只在controller判断必填字段的数据合法性,那几个字段合法就 ...
上善若水 发表于 2010-6-22 16:39

要不我给你一个表单你试试看?究竟是代码多了还是少了,而且我不理解,你所谓的循环补足是什么意思,有必要循环吗?

另外,你可能没看懂我的意思,$data数组的新增条目操作肯定是在model之中。
但是在此之前,不是在控制器里要进行数据提交校验码?

最后,我觉得你说话很冲。不愿意讨论大可不发言,如果讨论的话,还请心平气和。
 。。。。。。。。。。。。

我说话很冲吗? 倒
运用数组的计算方法把它们补足,这个不要循环一下吗?

这个在做循环的时候 是否可以直接将 $data 数组生成呢?

是我不礼貌,还是你太较情了呢,我总觉得说你好之类的 是一种很虚伪的表现

这个在做循环的时候 是否可以直接将 $data 数组 ...
上善若水 发表于 2010-6-22 17:40

那么请将你代码用前面的的项目实例一下,包括
表单获取的:
标题  
内容
作者
----
还有需要添加的:
添加时间

你示例一下你的代码给大家看看。

这个在做循环的时候 是否可以直接将 $data 数组 ...
上善若水 发表于 2010-6-22 17:40

你对别人说:你好,你觉得是虚伪的表现!?
    还有,我说明了一种可能性,并不是为了你的赞誉,而是与大家讨论我的做法的优劣。
    你第一次发言:“你不会觉得应该CI也给你补上吧”  是的,我希望框架能替我做更多的事情,我的确如此期待——这与现实没有关系!
    你第二次的回帖:“我的mvc还没到家吧。。。。。。”  你跟我的说法产生了误会,是你自己没看懂,你这样说我会想成是你在讽刺我,我的确是这么想的。你的说法让人很不悦。同时你提到“用数组循环补齐,代码就少很多了吗?”  ,我可以认为这是你跟我在讨论问题,虽然看着非常想是非常轻蔑的质疑。

我的确是矫情了——不是“较情”!这个帖子到此为止。

下面一楼我对比一下我的做法与原来做法的代码,之后就不会再做任何回复了。论坛气氛非常和谐,做技术的,没必要撕破脸。
PHP复制代码
 $data = array(
       'baioti'   => $this->input->post('biaoti'),
        'neirong'     => $this->input->post('neirong'),
        'zuozhe' => $this->input->post('zuozhe'),
         'shijian'    => (string) date('Y-m-j'),
                        );
  $this->db->insert('news',$data);
复制代码

之后按照我的做法:
PHP复制代码
$data =$_POST;
$data["shijian"]=(string) date('Y-m-j');
$this->db->insert('news',$data);
复制代码

以上代码因为字段太少,不会有很明显的缩短,但是当你添加的内容需要很多字段的时候,可以明显缩短许多许多!
行了,到此为止!
当然这样用的前提是,表单中的域要与数据库中的字段要对应,而且要在控制器中对提交来的数据做好必要的数据输入安全校验。

是的,这个怎写是你的自由啊  发表于 2011-6-4 15:12

评分

wshm520 + 1 自己的代码自己做主,只要代码质量保证了就.
zoutommy + 1 第二种没什么问题啊,简单表单这么写.