用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: consatan

动态页面的显示和纯html显示有区别是怎么回事?

BOM 是肯定不能要的,PHP 开发大忌。
只要你把 <meta> 标签写好,浏览器里不会出乱码,和有没有 BOM 无关。
CSS 也要和 HTML 统一编码,也去掉 BOM,只要你有 meta,CSS 不会有问题。
用Fiddler2查看了
UTF-8传输过来的和UTF-8无BOM传输过来的内容
除了第一行不一样外(UTF-8传输过来肯定会在前面加一个空格...)
其余都一样...而且CSS我都是直接写在php页面里,既然会失效...怪事...
BOM 浏览器不认识这种东西,所以会出空行。去掉就行了。
BOM 是肯定不能要的,PHP 开发大忌。
只要你把  标签写好,浏览器里不会出乱码,和有没有 BOM 无关。
CSS  ...
Hex 发表于 2010-1-15 16:03

可是我CSS是直接写在PHP页面里的哦...
总之乱码肯定是有一方和其他的编码不一致导致的,推荐用 EmEditor 来编辑源码,就不会出现乱码了。
总之乱码肯定是有一方和其他的编码不一致导致的,推荐用 EmEditor 来编辑源码,就不会出现乱码了。 ...
Hex 发表于 2010-1-15 22:22

以前也是用EmEdit,后来改用UltraEdit了...
下午再试试
感谢总版的回复
回复 3# consatan

你提的问题很有意思,这至少说明很多人对于B/S架构和编程语言的一些基础知识不很了解。谈谈我的看法。

产生这个现象的原因如下:

首先,前一方案需要服务器端先解析php脚本,然后返回给客户端一个html文档;而后者直接是html,那么就省掉了服务器上解析的这步。哪种快?

而你提到的jsp的速度问题,可以这么解释:实际上jsp就是一种特殊的servlet,只是表现不同。在用户第一次请求某个jsp页面的时候,web容器,比如tomcat会先对他进行编译。编译完成之后其他用户再查看就直接返回编译后的文件,这样会比第一次快很多。

归根结底一句话:php是解释型的,而java是编译型的。但是,就算如此,在问题不明确的情况下,你很难说是php快还是java快。两种语言的应用情况不同,最后都归结到程序员和架构师个人的问题。
回复  consatan

你提的问题很有意思,这至少说明很多人对于B/S架构和编程语言的一些基础知识不很了解。 ...
saturn 发表于 2010-1-21 16:20

我说的并不是JSP比PHP快...我的意思是页面显示和HTML不一致的问题...
因为在用JSP的时候乱码问题都是在后台解决的,前台比较少在意
那天说把页面存为UTF-8无BOM后CSS效果不见的问题...
今天用了总版推荐的EmEditor发现也是这样...然后...一行一行检查了代码,发现...
CSS中多了个}
存为UTF-8有签名时既然可以正常显示...存为无BOM时才出错...实在是怪啊...UTF-8有签名难道还有自动纠错功能?
这个要问页面美工人员吧
我遇到过..呵呵呵,想当初我跟你是一样的心情,众人都不知道我是啥意思,哑巴吃黄连有苦说不出啊.哈哈