用户
 入住 CI 中国社区
搜索

动态页面的显示和纯html显示有区别是怎么回事?

上图是php页面

这图是将上面的php页面生成的html源码直接复制到一个html文档里显示的效果

为什么会这样呢??上次在一个表格里使用了jQuery,在php里速度很慢,可是把生成的html源码复制到html里速度又快多了...
这个和 CI 有什么关系呢?
Hex 发表于 2010-1-8 10:24

........
我是想问说这是怎么回事...
印象中以前写的JSP页面不会这样啊...
Hex 发表于 2010-1-8 10:24
和 CI 无关转移。

我觉得肯定是有不一样的地方,否则显示结果就是一样的。
你还是好好比较一下吧。
和 CI 无关转移。

我觉得肯定是有不一样的地方,否则显示结果就是一样的。
你还是好好比较一下吧。 ...
Hex 发表于 2010-1-8 11:42

可是查看页面源文件,显示的是一样的...我还特地用UltraEdit的文件比较功能比较过2个源文件,是一模一样的...
不过有时候,PHP页面的源文件会在最后的</html>后面多2个字符,字符是随机的,每次查看都不一样,而且不是每次都显示
有时候则是在源代码的最前面,不过也不是每次都有,但是即使这样,出现随机字符的时候看到的效果和未出现随机字符显示的效果是一样的...可能是IE浏览器的问题吧,因为我用chrome查看页面源文件每次都不会出现这问题
而使用Chrome查看php页面和HTML静态页面,效果也是有差异...
用 fiddler 看一下收到的内容吧。
我建议你删了所有代码,重新写一次,肯定不是浏览器问题。
用 fiddler 看一下收到的内容吧。
我建议你删了所有代码,重新写一次,肯定不是浏览器问题。 ...
Hex 发表于 2010-1-8 14:43

用fiddler查看了下,发现php的“TextView”的第一句都变成
HTML复制代码

< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

复制代码

就是<!变成<空格!
可是php源文件里并没有空格,而我试着将html里的第一句变成和php的一样,则显示的和php的差不多,不过html无法解析第一句,直接将上面的语句显示出来
而把这句删掉,第二句
HTML复制代码

< html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

复制代码

<后面也莫名其妙的多了一个空格...
问题太奇怪了,从来没遇到过,帮不上什么忙了,呵呵
知道为什么了...
因为我页面另存的时候是选择为UTF-8格式,这样会有UTF-8标签头(3个字符的标签头,UTF-16则是2个)
今天在测试一个PHP生成图片的例子时出现
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at E:\www\img.php:1) in E:\www\img.php on line 16
错误,问了别人说是UTF-8的问题
另存为UTF-8无BOM格式就可以了...
于是想到这个显示有区别的页面,试了下
的确,存为非UTF-8格式就可以了,但这样会有乱码(我都是统一为UTF-8)
于是另存为UTF-8无BOM格式,可以了...
可是突然发现...页面里的CSS既然失效了...
以为我弄错页面了...把页面再存为UTF-8格式,CSS又可以了...再存为UTF-8无BOM...CSS又失效了...
狂晕啊...还有这等事...
求解...