用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: kinas

[Web] 正在做个系统,希望大家给些建议

我觉得没必要这么折腾吧?才2W而已,,如果不是服务器配置不够好,那就是程序的问题了.
我觉得很多时候,好的程序策略可以弥补服务器硬件档次的问题
能缓存的就尽量缓存,这样可以减少查询的次数和所占用的资源
选课的话,我觉得查询量还是比较少的,多的还是插入,再来就是更新
如果担心表的数据量大,可以试试用临时表方式进行,内存表,或是其他高级应用我觉得还是没必要吧,杀鸡用牛刀的感觉
内存表如果出现断电就over了,
如果使用非同步方式處理,搭配Q當儲存中繼,就不會有斷電資料遺失
选课 最好是 后台抽签的方式
先进行预选 正式选 最后补退选 只有在补退选时才存在并发量大的时候
如果oracle ,不行就PLSQL直接操作数据库。
学习了,,,memcached~~嗯嗯~~学习了~~~
我感覺可以放在session中啊...
从ci的角度来说,你可以:
不是经常变化的数据,ci读取一次后数据缓存
不是经常变化的页面,用ci页面缓存。如果这些页面上有一很少的动态信息,ajax之。

其他:
如果数据库操作很复杂,可以试试存储过程。

不过,我估计你这边,最大的问题很可能就是数据库的设计。
我们学校管理员好像说的是用xml做的数据库
这个……2万人的并发量,用文件型数据库?挺考验开发人员的功底啊。
使用apache的链接限制比较实在