用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[Web] 正在做个系统,希望大家给些建议

最近在给我们学校经贸学院做一个选课系统,虽然是CI新手,但还是选择了它进行系统的开发,感觉不错,整个系统结构很清晰。

因为原来的选课系统,在处理选课的时候,由于同时访问的人数多,服务器负载很大,所以每次选课都几乎是死掉的。为了避免这种情况在新的系统出现,我想用排队进行选课处理。

请问大家,有什么较好的方案,是要在学生登陆是进行排队好,还是在学生进行选课提交时进行排队好呢,排队具体要怎样实现呢?还是有其它的方案,可以降低服务器的压力,让系统运行顺畅。

希望大家给些建议哈。
我觉得应该分析一下到底是什么原因导致系统瘫痪,是服务器性能问题?还是程序结构问题?搞清楚了下面就好办了,呵呵~
不是服务器问题

是程序代码的问题,所以想在这里讨教一些合适的处理方案
有多少人访问啊?还至于瘫痪?
因为选课时间短,都抢着上,全校同时至少也有2万人。。。

我晕,两万,那还是排队吧,呵呵~
可以用 ajax 方式,看看那些网络硬盘网站,都有等候下载的提示。
要是2w并发,有难度哦
搬板凳听
嗯。。。和我的想法一样。。。

但是有些细节不太懂,如果排队,有些用户中途退出,没有完成操作,那它会一直在队列中了,如何处理的呢。。。
我这个系统是可以不考虑并发的。。。

因为预选没有规定上限人数~
服务器端有个cache,1分钟不操作就timeout,
cache维护1k人,超过这个数就扔给apache

呵呵,随便瞎说说