用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 请教在视图文件里第二次再在数据库里面取值

我现在有视图文件列表取值,已经取得已显示正确。但我想再用该视图的一个值在进行另外一个表的判断取值,也显示到该视图中。
比如说我在该视图中的一类型值为“a”,我想在用这个类型值“a”,在进行数据库查找看该库有多少类型为“a”的数据,然后在显示到该试图页面上。

排列方式:
ID                        名称                       类型                     该类型的个数
1                         aaaaa                        a                               XXX
2                         bbbb                         b                              XXX
大概就是这样子,请老鸟告知一下。或者提点一下思路。

有没有大师给个提示呀
如果没理解错你的意思:
就是再写个方法,根据类型的值返回数据;
用异步请求 $.get("test.php");
比较适合你的情景
嗯 先按照你的意思试试看行不行
在请问在视图页可以直接调用控制器吗?
有什么怪异需求还需要在view里面调controller......直接在controller里面准备好数据之后塞给view不就行了么
感觉一次性要到控制里面吧数据都处理好 第一次载入的时候会很慢,如果二次读库 应该可以缓冲一下数据库的压力吧
修正一下你的程式架構吧,
或者你用output這個類做測試數據看看.
在问问  到视图里面还能不能再调用控制器里的类?