用户
 入住 CI 中国社区
搜索

技术和爱国

认识CI才几个月,但是还是蛮喜欢这里的氛围和CI框架,也对所在的CI 4号技术群很有感情,Hex等人非常人心,技术又好,每天早上第一件事就是看看群里大家的谈论,因为自己实在太才,所以只好不发言了。
今天收到其他群的一个消息,就是关于不要买日货什么什么的一条消息,其实也没什么,但对现在小日本对中国的猖狂,不转发一下,内心实在不爽,发了10几个群,也包括CI 4号群,
可就这样被踢了,也就被这个群踢了,我QQ所在的群,也包括技术群,不算多,也有20个不到,都转发了。
不支持没关系,你嘴巴别张,不说话好了,没人当你哑巴,但是就因为这样把我踢了,我很恼火,继续加进去,理由是很简单,要群主给我一个踢我的理由,
他给了我2个理由:
1、技术无国界,不要在那里发有关国家直接的信息
2、国家强大不是靠装B的,做好你该做的就是爱国。谢谢。
呵呵,试想一下,一个连爱国都做不到了人,你技术再好有什么用,真的这个CI中国的几个创始人敢到失望。
你技术再牛将来也很有可能是一个卖国的(看清楚了,你的行为完全是有可能的,而且我也只是说有可能)。
话说到这里,可能有人会说我是愤青,愤青就愤青吧。一个国家没了愤青,不想爱国只想技术。我想这样的国家也没前途了吧!
首先,感谢这位朋友给我本人包括 CI 中国提出的宝贵建议,我表示衷心的感谢。

下面我说一下,我是怎么看这个问题的,我觉得爱国和技术不冲突,但是不能在技术里面参杂一些和技术无关的东西,因为干什么事情都要讲究场合,比如在咱们国家宗教自由,但是还必须在宗教的场合才有自由,这就说明了问题。
  还有,我本人和 CI 中国的爱国立场从未改变,并且我本人也不会忘记养育我的家乡和祖国,我是喝海河水长大的,我一辈子忘不了。
  再啰嗦一句,祖国的强大不是靠几个愤青就行的,不是靠喊几个口号就能强大的,不是靠群发几个爱国消息就能强大的,需要的是脚踏实地的、辛勤的、努力的工作!我们每个人如果都能从自身做起,把自己的本职工作做到世界第一,我不相信中国人还会被别人欺负!我不相信我们的国宝还会流落他乡!!

再次对 niky 朋友表示感谢,谢谢!
还有,我本人也抵制日货,我当初也是愤青,但我觉得那样很没价值,所以希望现在的所谓愤青,能脚踏实地的努力工作,做到世界领先,呵呵。
说句实在话, 若你去过日本, 你就会发现日本很多地方确实比中国优秀……
话说你转发的那个消息已经是至少05年以前的内容了,爱国不是靠吼的,韩国也并不抵日,真实的情况自己网上找找吧。
爱国不是说你转发了个东西就是爱国了,不是说全国每人吐一口口水就把敌人淹没了,有过程的。
师夷长技以制夷就是这个道理。
如果说技术和爱国有莫大关系的话,敢问LZ平时使用“Chinese how to make love”么?呵呵,依着LZ的话,你再爱国没有技术怎么体现出来?

不要做无谓的争吵了,大家都是一条船上的,只有等中国真正强大到“犯我天威者,虽远必诛”的时候,才是抵制外方的时候吧。吵来吵去,都是内耗,有何必要呢~
爱国是行动  而不是口号    口号喊的最响亮的也许是卖国贼   而默默行的才是值得尊敬的
这是政治上的事了。。本人对政治不敢兴趣,还有能不能不把“爱国”这两个字随处放!我们又不是民主国家,是一党专政的国家。爱人民,爱百姓还可以支持一下。一些政客总是把“爱国”。。“中国人民。。”和一些东西扯在一起。这是一种政治手段。。太可耻了。
认识CI才几个月,但是还是蛮喜欢这里的氛围和CI框架,也对所在的CI 4号技术群很有感情,Hex等人非常人心,技术又好,每天早上第一件事就是看看群里大家的谈论,因为自己实在太才,所以只好不发言了。
今天收到其他群 ...
niky 发表于 2009-3-2 10:51

澄清一下:
一、人是我踢的
二、第二条消息是我发给你的,不是hex。

我踢你不是因为你说的你爱国,而是因为你在群里发了消息就走了,没有后文。凡是发了消息就没人影的都会踢,与内容无关。
群里也会有类似的讨论,说该爱国怎么做,甚至会很激烈,但是那是发起人一直参与讨论而不是随便转一篇文章就走了。你发了之后我在群里问你有没有下文,没有下文了我就踢了。再有就是你转的文章已经发过好多遍了,爱国不是靠几个人转旧文章。不要把爱国当衣服穿,以为自己提到了“爱国”两个字别人对你的任何非议都是不爱国,谢谢。
虚伪吧!!!!
明明是我一发消息,马上就被踢了。什么下文不下文,还不是我再次要求进入要求个说法的时候,你再问有没有下文的!
其实我发这条消息纯粹是自己内心里那一点点个人的爱国之情,不闻不问没关系,也不要谁来评论什么,就是给自己的同胞看一下,不一定要什么意思,但是真的想不到会被踢,这种消息我发的多了,今天第一次被踢,被评论被拍砖都无所谓,每个人想法不同而已(爱国不是随便拿出来说的,确实是,但也绝对不允许自己的那一滴点爱国之心被人随意践踏)!