用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: 貝殼

[UDSync] 基于CodeIgniter,优秀的开源用户项目 -- UDSync

eastudy 发表于 2013-1-12 11:50
建议增加手机号,及是否验证过,增加用户资料更新功能。

嗨,你的建议很不错,但是我们仅能做到的只有邮箱验证,手机短信验证的部份需要自行购买短信猫服务。

至於用户资料更新的部分一定会做,这个不用担心。

另外,由於众口难调,有的时候可以直接考虑二次开发。
貝殼 发表于 2013-1-12 14:08
嗨,你的建议很不错,但是我们仅能做到的只有邮箱验证,手机短信验证的部份需要自行购买短信猫服务。

至 ...

蛮不错的,手机验证这块,只要提供这2个字段,在资料修改的时候由自己程序更新。

因为现在很多应用都会考虑基于 邮箱和手机号来做登录账号,所以请考虑增加手机号,并可以作为登录账号。
eastudy 发表于 2013-1-12 14:57
蛮不错的,手机验证这块,只要提供这2个字段,在资料修改的时候由自己程序更新。

因为现在很多应用都会 ...

嗨,为什麽手机号这块要用到两个字段呢?如果有需要记录验证与否,可以自己在程序端的数据库纪录。

当然,我们会逐渐开放邮箱登录和手机号登录(目前仅提供用户名和密码匹配)。

附注一下,下一次的更新时间大约是17号之後,最近忙期末考。寒假开始之後会逐渐恢复提交代码。
看了一下代码,是根据IP地址来判断是否登录的,但是,在中国大陆,大部分用户是使用ADSL宽带的,IP地址是动态的,这种方法似乎就不太可行了,难道你要让用户每天都重新登录一次吗?
HaPBoy 发表于 2013-1-13 02:28
看了一下代码,是根据IP地址来判断是否登录的,但是,在中国大陆,大部分用户是使用ADSL宽带的,IP地址是动 ...

嗨,如果已经仔细的看过了我们的代码以及手册,会发现哈希的有效期限仅为一天。一天内,用户的IP位置不会有变更(除非不断的重新拨号)。

另外,如果认为用户需要不断重新登录是缺点,请先朝着PHP的原生Session去吧,Session的有效期限是24分钟。若登录状态能够一直保持直到用户主动注销为止,那我想会有很多安全性上的问题。

在做事情之前,必须事先想到结果,否则造成了用户的损害必须自行承担。不过我相信你有颗成为程序员的心。
先支持一下,然后看代码~
$this->udsync->session_match( sha1(md5($this->input->ip_address()).md5($this->input->user_agent())) );

总觉得这个不靠谱

不知道网吧里每台机器的user-agent是不是都不一样呢,一样的话就糟糕了
呱__ 发表于 2013-2-6 21:21
总觉得这个不靠谱

不知道网吧里每台机器的user-agent是不是都不一样呢,一样的话就糟糕了 ...

如果共用一公网IP的话,确实会出现此问题。

後续版本中会加入检测机制,解决网吧丶公司用户的Session Hash登录问题。

不过在一般使用下,出现这种问题的机率较低,可以自己下载SDK来试试看。
貝殼 发表于 2013-1-5 20:33
嗨,我们尽可能让readme.md保持整洁,其馀的内容我们一律放在Wiki内,主要分成简体中文丶繁体中文和英文 ...

有打算出简单的教程吗?这概念不错,但是就不知道怎么个用法
bax 发表于 2013-2-10 10:02
有打算出简单的教程吗?这概念不错,但是就不知道怎么个用法

嗨,我们的开发理念就是简单易用,教程的部分可能需要依赖其他朋友。

以下提供一些资源供参考,包含了官方WIKI和CodeIgniter专用开发包。

Wiki:https://github.com/a20968/UDSync/wiki/_pages

开发包:https://github.com/a20968/UDSync_CI_SDK

如果还有任何问题,可以直接论坛PM我,我都会尽量给予技术支持。