用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 作为新人,我也在这里开一帖,见证我的学习历程以及督促

同为泛泛之辈,我也不能免俗,不得不由衷的说出自己的心声“来到这个人性化的社区很荣幸”。

说说自己吧,长的不高不矮的一男生,今年刚从二流本科院校毕业,计算机专业,爱好摇滚,且在大学搞过一个不知名的小打小闹的风格很让人瞠目结舌的乐队,放纵自己爱好的蔓延,生存技能获得的历程总是蹒跚不前(计算机相关技术),如今站
在茫茫如稻田般的社会,突然感觉自己很像一粒尚未成熟的稻粒,扬不起半点稻香的味道,深觉自己良心发现太晚。

细数四年所学到的专业知识,屈指可数,站在非计算机专业学生的角度,所拥有的知识可能略比他们多点,可于真正学计算机的筒子来说,的的确确属门外汉一个,如今已跟纷杂的社会接壤,面对种种的社会压力,生存技能的抉择,突然觉得自己虚度了大学光阴。曾经在闲暇时间断断续续接触php有一年多时间,如今差不多熟悉php基础知识,javascript,ajax,css+div等,也曾以面向过程的方式写过一点属于自己的代码,写过一个小小的东西,可上网一看大牛们的代码,有自己的代码风格,严谨的逻辑,无处不在的考虑到代码的安全性、执行效率等,与我这样连某些功能都不能实现的小虾相比,自己很有沧海一粟的感觉,在求职网站浏览过php相关职位的招聘要求,大多要求掌握一种叫框架的东西,于是就上网搜了搜,对框架有了初步的认识,但貌似框架很多,我之所以选择ci,查阅了ci相关的资料,突然发现其作者之前是一摇滚歌手,当时有种莫名的抓狂和被狠狠认定的感觉,心里想,我和作者有相同的爱好,摇滚爱好者也可以写出完美的代码,浪子回头确实有时候可能金不换,其次,下载ci下来查看了其属性,很小,轻量级。在如此多种因素的促使下,我毅然决然的选择ci,决定跟随一个摇滚者走属于自己的IT路,良心虽然发现的有点晚,但值得庆幸的是终归发现了良心。接触ci已经有几天了,感觉很无厘头,怎样学习,怎样应用,怎样提高。。。。。。一系列问题悄然而止,很迷茫,很焦急,查阅了网上前辈的学习方法,总觉得说的很宏观。在此开贴,一方面是鼓励、自我鞭策自己,另一方面很想得到前辈们的指点,希望指点或帮助尽量详尽,我先在此深深的谢过。

前辈们:看视频?看别人开源项目的源码?研读框架源码?自己学着写一些小东西,应该怎么开始?一系列疑惑与疑问,希望前辈们给与详尽的指点。

以后每天我尽可能坚持ci的学习,坚持php的学习,坚持向前辈们请教,所以我们尽量一直关注呵护此贴。

评分

xiehao + 2 支持一下,贵在持之以恒
Hex + 2 我支持你!

支持楼主的精神!
支持分享精神
支持楼主,我是一个 非计算机专业 但是从事网站制作行业 ,也在每天学习 ci
希望我们都能早日修成正果
Hex 发表于 2012-7-2 19:51
支持楼主的精神!

谢谢您的鼓励,会坚持的。

路上堵车,天热,头晕忽忽的,歇会了计划今天的学习任务。
qq402717704 发表于 2012-7-2 20:30
支持分享精神

谢谢,还希望以后多多指教才是。。。。
muvtou 发表于 2012-7-2 22:05
支持楼主,我是一个 非计算机专业 但是从事网站制作行业 ,也在每天学习 ci
希望我们都能早日修成正果 ...

呵呵,没事,咱俩的起点也许一样,或者我可能还不如你,既然选择,没有回头路,切不可半途而废,一定要坚持到底,让我们共同进步,相互提高。。。。。。
今天下载了最新版的ci中文手册,按照手册一步一步来,不知道这样做是否合适?
鼓励下
szq 发表于 2012-7-3 11:17
今天下载了最新版的ci中文手册,按照手册一步一步来,不知道这样做是否合适? ...

我的建议是,如果没有 PHP 基础,应该先学习PHP,然后再看 CI 的手册,重要的是要多练习。