用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] mysql 错误

错误提示Error Number: 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-30,30' at line 1
select * from ticket limit -30,30
Filename: E:\wamp\www\yuanda\system\database\DB_driver.php
Line Number: 330

后台数据只要都删除后,就出现这个问题,要是从phpmyadmin中插入数据后,这个问题就消失了。。。
limit -30,30 这不符合 SQL 语法。。你看看你的代码怎么写的
Hex 发表于 2012-5-16 12:14
limit -30,30 这不符合 SQL 语法。。你看看你的代码怎么写的

麻烦说明白点好吗,我用的是ci的数据库方法啊?
把你的sql语句输出来,再粘贴到数据库里去执行,看看到底哪里错了。这样就比较清楚了,与用不用CI没有关系。
哈哈哈.sql语句 limit page,pagesize
page 要判断不能为负数阿!你为负数 -30 当然报错咯
情愿接受怪兽的 发表于 2012-5-16 13:19
麻烦说明白点好吗,我用的是ci的数据库方法啊?

CI 也是直接把你的参数拼接成 SQL,所以你的代码错了,自然会影响 SQL 出错。
贴你的代码吧。
Hex 发表于 2012-5-16 16:33
CI 也是直接把你的参数拼接成 SQL,所以你的代码错了,自然会影响 SQL 出错。
贴你的代码吧。 ...

自己解决了,谢谢了
hello8080 发表于 2012-5-16 15:46
哈哈哈.sql语句 limit page,pagesize
page 要判断不能为负数阿!你为负数 -30 当然报错咯 ...

自己解决了,谢谢了
justdoit 发表于 2012-5-16 14:42
把你的sql语句输出来,再粘贴到数据库里去执行,看看到底哪里错了。这样就比较清楚了,与用不用CI没有关系 ...

自己解决了,谢谢了