用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: pspman2

[已解决] 关于jq的ajax验证用户的一个奇怪问题???/

不需要加这行
PHP复制代码

header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");

复制代码

控制器,模型都不需要,只有输出到视图时,按需要加。这个不是必要的。
pspman2 发表于 2012-3-2 14:33
输出的结果是“该用户已存在”,又雾水了,刚接ci不久,问题有点多,请不要见怪,也十分感谢你的回答 ...

所以,仔细检查一下你的模型代码吧。有时候凭自己的经验很容易想当然,但是往往结果都是相反的,我也有过这样的经历。
huboo82 发表于 2012-3-2 14:16
你这个post返回的东西明显是有问题的,那个2上面有一个空行。确认一下没有用bom和其他不必要的输出,也检 ...

模型里的方法是这一个
HTML复制代码

//用户检查
        function user_check(){
                $this->db->where('name',$this->input->post('name'));
                $q=$this->db->get('users');
                return $q->row();

复制代码

模型里的方法也全看了一遍,没有echo的内容
huboo82 发表于 2012-3-2 14:35
不需要加这行

控制器,模型都不需要,只有输出到视图时,按需要加。这个不是必要的。 ...

可是没这个就会乱码,就是控制器里面输出javascript的那段代码,我试试删了它可不可以解决
pspman2 发表于 2012-3-2 14:40
模型里的方法是这一个

模型里的方法也全看了一遍,没有echo的内容

$q->row()
这个不会返回FALSE或者NULL,所以模型是有问题的。先判断$q->num_rows() > 0然后再决定返回row()还是返回FALSE。
pspman2 发表于 2012-3-2 14:43
可是没这个就会乱码,就是控制器里面输出javascript的那段代码,我试试删了它可不可以解决 ...

保证你的php文件编码是utf8的。如果你用Dreamweaver来写php,先设置默认编码,否则换用其他的编辑器,比如notepad++
huboo82 发表于 2012-3-2 14:45
$q->row()
这个不会返回FALSE或者NULL,所以模型是有问题的。先判断$q->num_rows() > 0然后再决定返回row ...

我这样写了
HTML复制代码

//用户检查
        function user_check(){
                $this->db->where('name',$this->input->post('name'));
                $q=$this->db->get('users');
                if($q->num_rows()>0){
                        return $q->row();
                }else{
                        return false;
                }

}

复制代码

(这样写应该没错吧)
还是一样的结果(直接打链接输出也是2),还有php文件是UTF-8的,我在编辑器了查看了,没问题,控制器的header的那行我也删了
oh,sorry,是输出“该用户已存在”。

不介意的话,工程打包发来,我帮你查,记得数据库也dump出来。huboo82@gmail.com
huboo82 发表于 2012-3-2 14:59
不介意的话,工程打包发来,我帮你查,记得数据库也dump出来。huboo82@gmail.com
...

好的,我现在就打包,十分感谢!!!!