用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: sam

大家说说。。怎样学习ajax呀。。。

国内jQuery的参考资料和教程都比较多,这还是很有好处的。而且jQuery比较轻量级,上手快,这也是优点。
用jQuery+json玩ajax,就像吃飯一樣簡單. 花幾個小時就能搞定.
jquery ajax 很容易理解,别的没用过。不敢下结论
AJAX 其实只要多了解一下他的机制~!
还有传递的数据类型,普遍的XML数据格式和JSON数据格式~
实际使用的话看你倾向于哪个框架啦~!
每一个框架都有自己的AJAX处理的方法,我用JQUERY用的多,感觉上手很容易~!其他框架不做评价,因为没怎么用。呵呵

总结一下:
1、了解AJAX的原理,不必深究!(学无止境啊!)
2、传递的数据格式!
3、选择一个适合的前台框架!(效率第一)

呵呵~!这也是在下的愚见~!有错误希望大家能指出~!
哎,一直手写ajax的飘过。。。。就像过去一直手写php。。。下次一定要试试jquery框架,希望就像现在用CI一样方便~~~
呵呵~!楼上的功力很强啊 ~!
每次都要去判断浏览器对象,让我郁闷~ 写了一两次后就决定使用框架或公共类了~
jquery好。。恩恩
ajax 是一个噱头,什么都不是,他用到的JS部分少之又少,顶多一个XMLHttpRequest()对象,然后注意浏览器的 区别,再加一点点后台,在点一个DOM,数据多用XML,JSON,数据少用TEXT字符串直接返回!
弱弱的问下,JQUERY是轻量级的是不是意味着自己写的东西需要比较多呢,还有,他的插件很多会不会到时候找的时候很麻烦呢?

还有,想问下HEX,mootools有没有中文的学习网站或者社区?看英文的好累喔……
1) HTML+CSS
2) javascript
3) jQuery or mootools or prototype