用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: sam

大家说说。。怎样学习ajax呀。。。

mootools我用过一段时间。 对于mootools的类机制的有点我想我也不用多说,网上讨论的也很激烈。我之所以从mootools转到jquery,在我看来,JQUERY有着和CI一样的性格。而且JQUERY的开发者很广泛,plugins多如牛毛,很多的问题完全不用重新开发,只要适当修改就可以了。机制强悍不强悍很重要,强大的UI也很重要,要不YUI也不会有今天的。JQUERY的中文用户也很庞大,交流起来也很方便。对于开发速度的话,我习惯了JQUERY,就相比其他要快速的多。
说的很精辟。我顶了。
恩。。明白一点。。。
仔细地认真地看一遍prototype的文档,再仔细地认真地看一遍mootools的文档,再把文档里面的例子使用一遍。
我靠。。你们都那么强。。俺也得加油。。
我支持你,一定要加油学!
我也是用Mootools,jQuery也是很强大,主要是插件很多,根本用不着自己写,只是习惯了Mootools,一直没换过
mootools 确实不错。。。。。呵呵
如果单就学习AJAX来说,以不要使用任何框架为宜,而是自己手写。
这对理解DOM模型,以及AJAX架构和JS语法都很有帮助,等真正开发产品了再用框架来做也未尝不可。

另外,要学好AJAX,我觉得基本功要牢,比如XML和JSON要熟练掌握。