用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iranwang

[讨论/交流] php脚本如何运行

jeongee 发表于 2011-7-26 11:06
发张图证明下:

我试了  执行php index.php 完全可以
但是执行 php index.php/welcome  和执行php index.php/welcome/index 都无法执行 QQ截图20110726111312.png

我默认的不是welcome控制器
CI是从index.php入口的啊~~~~
八剑 发表于 2011-7-26 11:24
CI是从index.php入口的啊~~~~

是从index.php入口的
但是我想执行非默认的控制器 在命令行如何实现呀
首先命令行下传参数要用超全局变量$argv;
php aa.php?aa=aa是错误的执行不了的。

正确的是php aa.php 参数1 参数2
aa.php
PHP复制代码

<?php
print_r($argv);

复制代码
phper.yang 发表于 2011-7-27 15:50
首先命令行下传参数要用超全局变量$argv;
php aa.php?aa=aa是错误的执行不了的。

已经调试成功 谢谢

正确的方法是 php index.php 控制器 方法 参数1 参数2 ...
注意中间的空格!在地址栏中是index.php/控制器/方法/参数1/参数2/...,在命令中就要把“/”换成空格了。
fltn03 发表于 2011-8-11 18:22
正确的方法是 php index.php 控制器 方法 参数1 参数2 ...
注意中间的空格!在地址栏中是index.php/控制器/ ...

谢谢了 俺已经调试出来了 有机会一块学习  
受教了!
學習中
先拜讀了
CIer  发表于 2013-6-14 13:38:59
要安装环境才可以的!可以去下载个phpnow 或者wamp 这都是集成好的 很方便!