用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] php脚本如何运行

大家都知道 我们写一个php脚本
在window下和linux都可以在终端执行php a.php来执行
可是如果脚本使用ci来写的呢(脚本中load的有类 以及函数)  这样的话怎么来执行
或者是用ci框架写的脚本根本无法在终端执行

求解

CIer  发表于 2013-6-14 13:38:59
要安装环境才可以的!可以去下载个phpnow 或者wamp 这都是集成好的 很方便!
iranwang 发表于 2011-7-26 10:58
不解:

E:\www\seo_tool>php index.php/welcome

发张图证明下:
可以的啊
jeongee 发表于 2011-7-23 15:57
可以的啊

我试了试 不可以呀        
例子图片
我执行的  并没法打印出来信息呀

我的php已经加入到了环境变量 执行我单独写的脚本是没有问题的

iranwang 发表于 2011-7-26 10:48
我试了试 不可以呀        
例子图片

晕,ci是单入口框架,所有的东西都是走index.php运行的
jeongee 发表于 2011-7-26 10:52
晕,ci是单入口框架,所有的东西都是走index.php运行的

那我要想在命令行执行 该如何解决? 或者说就没法解决?

补充
我在浏览器执行
http://www.****.com/index.php/welcome

如何在命令行执行这个welcome 使执行的效果跟浏览器一样
iranwang 发表于 2011-7-26 10:53
那我要想在命令行执行 该如何解决? 或者说就没法解决?

直接运行index.php啊

你了解下CI的执行流程好不好呢,看看手册,你要执行你的那个controller就要index.php/welcome/index(默认就等于index.php )
好 我试试
jeongee 发表于 2011-7-26 10:55
直接运行index.php啊

你了解下CI的执行流程好不好呢,看看手册,你要执行你的那个controller就要index.p ...

不解:

E:\www\seo_tool>php index.php/welcome
Could not open input file: index.php/welcome

E:\www\seo_tool>

还是无法显示想要的内容  
iranwang 发表于 2011-7-26 10:58
不解:

试了以下完全可以啊