用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: guanliyang

[讨论/交流] CI菜鸟的疑问多个

回复 jeongee 的帖子

版主,我这样写
在application/libraries下我建了个MyControl.php。if (!defined('BASEPATH')) exit('No direct access

allowed.');
        class MyControl{
         function 我的方法名()
         {
..................
         }
        }
然后在C层里面$this->load->library('MyControl');初始化我的类。
$this->mycontrol->我的方法名();//我的类必须小写。
我这样写算不算您的HMVC啊。
还有。我看jeongee 给的开源项目,他们这样写class MyControl extends Controller{继承了CI的控制类。然后直接继承自己的class Bolg extends MyControl。他是1.7版本的
可是我这样写就错误。我2.0.2版本的,是不是版本的问题?
回复 guanliyang 的帖子

类库不是 HMVC,HMVC 的意思是一个模块,有自己独立的 MVC 结构。你可以 google 一下,就知道什么是 HMVC 了。
回复 Hex 的帖子

我看jeongee 给的开源项目,他们这样写class MyControl extends Controller{继承了CI的控制类。然后直接继承自己的class Bolg extends MyControl。他是1.7版本的
可是我这样写就错误。我2.0.2版本的,是不是版本的问题?
这个怎么回事啊,再麻烦你一次哈。

对,版本问题,1.7.x 和 2.0.x 有区别,具体区别请看手册的更改记录。
不知道是不是这个原因,CI的核心类库名字改了
http://codeigniter.org.cn/user_g ... on/upgrade_200.html
第 6 步:升级类的继承方式

现在所有的核心类都使用了“CI_”前缀。请分别升级模型和控制器为继承CI_Model和CI_Controller。
我也最近再看现有的项目,那个stblog的还有很多值得借鉴的地方~
回复 Hex 的帖子

版主有最新的开源作品么,拿出来让小菜瞻仰一下。要2.0以后的版本,
前两天你也说那本书有点老了,那有没有新的资料书,。2.0以后的。
他们给的开源项目的链接,下回来看也都是1.7的。有木有2.0以后的开源项目,请给个链接呗,拜谢。

我暂时还没有。。。
学习了