用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: guanliyang

[讨论/交流] CI菜鸟的疑问多个

对于楼主的第三点,可以用 HMVC 完美解决。

不用写 all.php,你可以写一个 helper,也不用自己 include
回复 jeongee 的帖子

超级版主,您好温柔啊,。
你是美女吧。。
回复 guanliyang 的帖子

让您失望了。。。。
这个确实要对面向对象有深刻的认识。
application/libraries在这个下写自己的类。
版主别换头像啊,换不换你都永远是我心中的美女。
来说下我的写法,其实就是手册上的,跟下载的写法不同,可能是版本问题,他们是1.7的。我2,0.2的。
其实就是手册上的东西。
在application/libraries下我建了个MyControl.php。然后if (!defined('BASEPATH')) exit('No direct access

allowed.');
        class MyControl{
         function 我的方法名()
         {
..................
         }
        }
然后在C层里面$this->load->library('MyControl');初始化我的类。
$this->mycontrol->我的方法名();//我的方法必须小写。
这样就成了。就不用再在C层里老是重复没用的东东的。然后调用自己的方法就像调用自己的类一样简单。
可是我的类没有继承CI的控制类,恐怕用不了里面的函数。而且貌似不能继承,。继承就报错。

版主别换头像啊,换不换你都永远是我心中的美女。
来说下我的写法,其实就是手册上的,跟下载的写法不同,可能是版本问题,他们是1.7的。我2,0.2的。
其实就是手册上的东西。
在application/libraries下我建了个MyControl.php。然后if (!defined('BASEPATH')) exit('No direct access

allowed.');
         {
         }
        }
然后在C层里面$this->load->library('MyControl');初始化我的类。
$this->mycontrol->我的方法名();//我的方法必须小写。
这样就成了。就不用再在C层里老是重复没用的东东的。然后调用自己的类就像调用函数一样简单。
可是我的类没有继承CI的控制类,恐怕用不了里面的函数。而且貌似没有继承的必要。
回复 jeongee 的帖子

英文看不懂/
比我好多了 这还叫菜鸟 我晕 那我算啥
回复 Hex 的帖子

版主,我这样写
在application/libraries下我建了个MyControl.php。if (!defined('BASEPATH')) exit('No direct access

allowed.');
         {
         }
        }
$this->mycontrol->我的方法名();//我的类必须小写。
我这样写算不算您的HMVC啊。
还有。我看jeongee 给的开源项目,他们这样写class MyControl extends Controller{继承了CI的控制类。然后直接继承自己的class Bolg extends MyControl。他是1.7版本的
可是我这样写就错误。我2.0.2版本的,是不是版本的问题?