用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: galesy

[已解决] session问题

小贝 发表于 2012-5-2 10:25
请问你解决了 我也摸不着头脑

你确定是用我发布的 Session 类?不是 CI 自带的?
小贝 发表于 2012-5-2 10:28
我用的是CI2.1.0 的session 在默认两个小时内不定期登出 更新也是5分钟·· 时好时坏 IE8、火狐亦是如此 ...

CI 自带的 Session 是用 Cookie 实现的,可能会出现一些问题;我写的 Session 类是用的 $_SESSION,除非 PHP 出问题,否则是不会有问题的。
Hex 发表于 2012-5-2 18:06
CI 自带的 Session 是用 Cookie 实现的,可能会出现一些问题;我写的 Session 类是用的 $_SESSION,除非  ...

谢谢你提供的类 以前就知道 嘿· 可我还没弄明白 为什么自带的session 每隔(好比30秒)一段时间更新的时候 有时候会莫名失效 有时却更新了 有时候 更新过后的再次访问 发现客户端的old_session 和数据库的session 对不上了 就destroy了 取出的old session 似乎 有时候被缓存了似得 ··
session和cookie 用原生的就行了,没觉得封装有什么好处
rickylin 发表于 2012-5-3 09:20
session和cookie 用原生的就行了,没觉得封装有什么好处

封装一下,一个目的是符合 CI 的编码风格,另一个是提供更多的灵活性和功能。
当然,这也是看个人喜好,呵呵