用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: saturn

[更新至v0.1.2]基于CI的开源博客程序STBlog正式发布

我支持一下楼主的精神,第一次来,就是冲着CI才来的,我们的确得应该学学国外的好多东西,困难再多也应该坚持下去。我这第一次来 如果就喊着想加入的话,感觉不太合适,考察考察先。:)

(已解决)用DB.sql恢复数据库之后登录的问题,作者没提供对应的密码,把password改成“2bd4afc5ee744ed699cf766f2599a664c8002b4202358f0fa”(不包括引号,密码明文为admin);
测试了一下,在ff3.6下激活ckeditor后在日志撰写页面还是没有成功加载ckeditor。首页打开似乎也没有应用到主题。
测试环境 Windows 下 xampp 1.71
回复 12# huboo82

安装过程和默认密码在:
http://code.google.com/p/stblog/wiki/install
有描述

我就是在FF 3.6下开发的,没发现这个问题?还有人存在同样的问题吗?

首页没有应用到主题的的原因应该是这个了,windows与*nix的目录分隔符差异
<link href="http://localhost/stblog/themes\default/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

解决方案
修改./application/config/constants.php
PHP复制代码

define('ST_THEMES_DIR', 'themes/');
define('ST_PLUGINS_DIR', 'st_plugins/');

复制代码

修改./themes/header.php
先替换“DIRECTORY_SEPARATOR . ”(不包括引号)为空;
再替换“ . DIRECTORY_SEPARATOR”(不包括引号)为空。
保存,打开主页,主题应用正常。
回复 14# huboo82

非常谢谢,疏忽了,明天我在windows下面测试下,然后放出更新包。
回复 15# saturn
不客气,我自己也在用ci做自己的blog,目前正在弄用户、权限,希望可以从你的项目得到灵感。
点击每个页面都是:The URI you submitted has disallowed characters. 什么原因。
12楼和17楼朋友所描述的bug已经修正,在此表示感谢。希望大家继续交流。
我提议把代码迁到Github吧,这样方便提交patch,鼓励更多的参与者加入。
建议:
1、我觉得最关键的还是写出主题的相关教程
2、快要发布正式版的时候最好开发个安装程序……毕竟很多人不太喜欢手动安装
3、就如saturn说的。建立这个博客的官方站,让更多的人做出贡献。

我先下去试试了
我WP玩腻了……