用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] CI:要淑女我也要宝马—补善CI在IDE中的代码提示

续前贴:
CI:让我从宝马回到了奥拓,郁闷一下  http://codeigniter.org.cn/forums/thread-400-1-1.html

还是不习惯一个一个字母的敲,所以辛苦了一下,在Controller类和Model类中加了类变量及其注释,以便在IDE中有更好的代码提示,先看看效果图:

很简单的,在CI的Controller和Model类的类申明下加入附件代码即可:

ci_vars.rar

518 Bytes, 下载次数: 2125

评分

Hex + 5 原创内容+精品文章

在3.0.2上 CI_path\system\core中的Model.php文件中 请把$db 这个变量注释掉,否则程序会报错

以下是错误截图

fhqzhao 发表于 2014-5-9 17:47
我cao,我还下不了!

为什么下不了?
终于搞定了,新版本的control,model要用不同写法才不会报错。
这个~~~~~~~~简直是太棒了!!!!顶!加分加精!

@@

是要怎麼用!??能巨體說一下嗎!第一次用ideㄉ東西
原帖由 Hex 于 2008-3-30 23:01 发表
这个~~~~~~~~简直是太棒了!!!!顶!加分加精!

比起你的工作,我这个还是小菜一碟呀,谢谢加精
原帖由 kfrico 于 2008-3-31 10:11 发表
是要怎麼用!??能巨體說一下嗎!第一次用ideㄉ東西

这是PHP注释语法,@后面可以跟很多类型,在ZDE中,你可以在类变量和类方法的前一行输入   /**  然后回车,ZDE会自动完成注释,其中@var datatype,表示这个变量的数据类型
好。。。。表扬下。。。。:)
请楼主具体的说明一下应该怎样去使用,感觉介绍有些模糊,呵!
能不能具体说下  我也不知道怎么弄  新手是比较郁闷
原帖由 lanhun 于 2008-3-31 11:34 发表
能不能具体说下  我也不知道怎么弄  新手是比较郁闷

具体就是修改:
ci_path/system/libraries下:

Controller.php 和 Model.php 两个文件

在类申明下,也就是“class .....{”后插入附件中的代码即可
搞定了  晕 刚开始加在类声明上面 罪过罪过...