用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: florencewww
收起左侧

[HELP] 为什么在视图里内嵌的foreach循环中总显示变量未定义

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-8-7 17:41:49 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-8-7 17:23
这是 PHP 报错,跟前端无关,你确定你改的文件对吗?有没有清除缓存?这种怪异问题都是疏忽导致的,先不要 ...

改的文件对的,换名字还是报错,直接赋值是可以输出的。
发表于 2018-8-8 02:16:28 | 显示全部楼层
florencewww 发表于 2018-8-7 17:41
改的文件对的,换名字还是报错,直接赋值是可以输出的。

看起来你的数据库查询有问题,直接 var_dump() 数据库返回的数组看一下?
 楼主| 发表于 2018-8-8 11:55:59 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-8-8 02:16
看起来你的数据库查询有问题,直接 var_dump() 数据库返回的数组看一下?

你好,数据库没有问题,我用var_dump分别差错,问题出在控制器中的$data[stu]取不到信息为空
 楼主| 发表于 2018-8-8 15:46:14 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-8-8 02:16
看起来你的数据库查询有问题,直接 var_dump() 数据库返回的数组看一下?

你好,我把缓存清除后取到值了,万分感谢
发表于 2018-8-8 16:25:06 | 显示全部楼层
florencewww 发表于 2018-8-8 15:46
你好,我把缓存清除后取到值了,万分感谢

。。。。。。这种怪异问题多数都是缓存造成的。。。。。。。。。。
发表于 2018-8-8 22:08:19 | 显示全部楼层
1. 把student.html改成student.php试试
2.控制器里,可以试试 $this->load->view('index/student.php',array('data'=>$data));
3. 视图里,不要用CI的foreach,用原生的foreach试试

本版积分规则