用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 729|回复: 19
收起左侧

[HELP] 为什么在视图里内嵌的foreach循环中总显示变量未定义

[复制链接]
发表于 2018-8-6 19:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,十分苦恼,不知道哪里出了问题,求大佬们帮助

源码:【视图】
               <tbody>
                        <?php foreach($stu as $item): ?>
                        <tr>
                                <td><?php echo $item['stu_id'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['stu_name'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['stu_sex'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['stu_major'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['stu_group'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['grade'] ?></td>


                                <td></td>
                                <td><a href="<?php echo site_url('index/student/stu_mod') ?>" >修改</a></td>
                                <td><a href="<?php echo site_url('index/student/stu_del') ?>" >删除</a></td>
                        </tr>
                <?php endforeach;?>
                </tbody>
       
【模型】

   public function select(){
                $res3="SELECT * FROM `student_info`";
                $result3 = $this->db->query($res3)->result_array();
            return $result3;
        }



【控制器】
public function stu_inf(){
                $this->load->model('students','students');
                $data['stu'] = $this->students->select();
                $this->load->view('index/student.html',$data);
        }



报错:Undefined variable: stu
 楼主| 发表于 2018-8-7 15:07:56 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-8-7 14:55
你试试视图别用 .html 结尾,用 .php 结尾,你这个看起来是没问题的啊。。。。。 ...

你好,会不会是前端页面的渲染有问题,因为我对前端不太熟悉,我把前端代码截图过来麻烦帮忙看一下好吗

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>学生管理 -@ACAT</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php  echo base_url() .'style/index' ?>/css/student.css">
</head>
<body>
        <div class="logo">
        <img src="<?php  echo base_url() .'style/index/' ?>images/home/logo.png">
    </div>
    <div class="nav1">
            <input type="submit" value="注销">       

        </div>
        <div class="nav">
        <form method="post" action="<?php echo site_url('index/student/stu_inf') ?>">
        组别:
        <select>
          <option value ="volvo">Php</option>
          <option value ="saab">前端</option>
          <option value="opel">Java</option>
          <option value="audi">Python</option>
        </select>
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        姓名:<input type="text" name="major" style="width:100px;" >
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input id="btn1" type="button" value="查找">
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input type="button" value="添加" onclick="location.href='<?php echo site_url('index/student/stu_add_html') ?>'"">
        <br><br>

        <table id="tab1" border="1" width="500" cellspacing="0" >

                <thead>
                        <td>学号</td>
                        <td>姓名</td>
                        <td>性别</td>
                        <td>专业班级</td>
                        <td>组别</td>
                        <td>最终成绩</td>
                        <td>修改操作</td>
                        <td>删除操作</td>
                </thead>


                <tbody>
                        <?php foreach($stu as $item=>$value): ?>
                        <tr>
                                <td><?php echo $value['stu_id'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['stu_name'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['stu_sex'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['stu_major'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['stu_group'] ?></td>
                                <td><?php echo $item['grade'] ?></td>

                                <td></td>
                                <td><a href="<?php echo site_url('index/student/stu_mod') ?>" >修改</a></td>
                                <td><a href="<?php echo site_url('index/student/stu_del') ?>" >删除</a></td>
                        </tr>
                <?php endforeach;?>
                </tbody>
                </form>
       
        </table>
        </div>
        <div class="bt">
            <input type="button" value="返回" onclick="javascript:history.back();" style="color:grey;font-size: 0.9em;">
        </div>
</body>
</html>
发表于 2018-8-7 17:23:00 | 显示全部楼层
这是 PHP 报错,跟前端无关,你确定你改的文件对吗?有没有清除缓存?这种怪异问题都是疏忽导致的,先不要看技术问题,看看有没有什么疏漏?你贴的代码是没问题的。
另外你直接赋值 stu 试试行不行,还有换个名字别叫 stu,都试试,看起来不是你贴的代码的问题。。。。总之是很怪异。。。。。

 楼主| 发表于 2018-9-8 15:25:25 | 显示全部楼层
boxiweizhao1 发表于 2018-8-8 22:08
1. 把student.html改成student.php试试
2.控制器里,可以试试 $this->load->view('index/student.php',arr ...

学习了,只不过原生的foreach和CI的foreach有区别吗
发表于 2018-8-6 23:07:17 | 显示全部楼层
报错信息截图一下~ 不过这只是一个警告,并不是错误。
 楼主| 发表于 2018-8-7 11:33:41 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-8-6 23:07
报错信息截图一下~ 不过这只是一个警告,并不是错误。

 楼主| 发表于 2018-8-7 11:34:22 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-8-6 23:07
报错信息截图一下~ 不过这只是一个警告,并不是错误。

不好意思 我的图片还没通过审核 但是显示了A PHP Error was encountered
发表于 2018-8-7 14:55:45 | 显示全部楼层
florencewww 发表于 2018-8-7 11:34
不好意思 我的图片还没通过审核 但是显示了A PHP Error was encountered

你试试视图别用 .html 结尾,用 .php 结尾,你这个看起来是没问题的啊。。。。。
 楼主| 发表于 2018-8-7 15:02:14 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-8-7 14:55
你试试视图别用 .html 结尾,用 .php 结尾,你这个看起来是没问题的啊。。。。。 ...

好的谢谢,我去试试。
 楼主| 发表于 2018-8-7 15:05:34 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-8-7 14:55
你试试视图别用 .html 结尾,用 .php 结尾,你这个看起来是没问题的啊。。。。。 ...

还是不可以
 楼主| 发表于 2018-8-7 15:06:40 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-8-7 14:55
你试试视图别用 .html 结尾,用 .php 结尾,你这个看起来是没问题的啊。。。。。 ...








报错:



本版积分规则