用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 控制器如何调用同一文件

比如有一些变量内容是共用的($data['a1']='a1';$data['a2']='a2';   ......)

5个控制器 都需要用到这几个。 用什么方法把这些放到一个文件,直接调用一个文件就行了啊。

建立一个model,里面写一个方法,返回这个数组,你可以在每个控制器里面调用这个model里的你写的那个方法。我是这样想的,仅供参考,不知道是不是这样一个思路。
企业网站,  一般左侧产品列表是所有页面共用的。  左侧可能有很多不同的变量逻辑

view里面  include left.php     
在控制器  用什么方法 直接调用一下  就可以呢

而不需要每个控制器都要写  $data['a1'],$data['a2']..
你可以使用 iframe 框架  这样在
shenma 发表于 2011-10-25 11:33
你可以使用 iframe 框架  这样在

这样不太友好啊。
你可以把这些变量写在 libraries文件夹下的一个example.php文件中,此文件中,有一个return_value方法是返回你以上的那些公共变量的,在控制器中调用的时候,就是 $this->load->library('example'); 然后是 $this->example->return_value()  这样每个控制器调用一下,就可以公用这些变量了。

或是写在 helpers文件夹中,调用的时候同理。
阿呆  不好意思  那个是摁错键了   以上那个是新的回答  希望可以帮助到你  呵呵  
我也想知道跨控制调用方法