用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 4044|回复: 4
收起左侧

关于stblog中CSS的问题

[复制链接]
发表于 2011-8-14 21:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在学STBlog。
尝试自己写一些代码,但是在用CSS的时候出了一些问题。
登陆页面在chrome和firefox上显示正常,但是在所有IE内核的浏览器显示不正常。但是问题是,我直接运行STBlog,登陆页面显示正常,不论什么浏览器。

后来我吧自己的CSS删了,完全使用STBlog的CSS,发现IE内核浏览器还是看不了。
就是一片黑色,然后只有一个登陆按钮,位置中间偏左,其他什么都没有。
研究了好久不清楚是怎么回事,还请大家指点!
 楼主| 发表于 2011-8-15 01:53:34 | 显示全部楼层
后来有看了一下,如果把start-09改为06或是05,在IE就会显示出一部分~ 感觉像是float的问题,但是也不确定~
发表于 2011-8-15 08:00:31 | 显示全部楼层
能否详细些,这样方便大家帮你解决问题。不能只告诉大家着火了,还得告诉大家着火点在哪,呵呵。
 楼主| 发表于 2011-8-23 14:56:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 chengh06 于 2011-8-23 15:03 编辑
saturn 发表于 2011-8-15 08:00
能否详细些,这样方便大家帮你解决问题。不能只告诉大家着火了,还得告诉大家着火点在哪,呵呵。 ...


代码改的几乎和stblog一样了...
可是还行不行。
使用的wampserver。
HTML复制代码
 
<?php  if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title><?php echo $title ?></title>        
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo base_url();?>styles/reset.source.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo base_url();?>styles/grid.source.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo base_url();?>styles/typecho.source.css" />                
</head>        
<body>
<div>
<?php if(isset($error)) echo $error  ?>
<?php if(isset($message)) echo $message ?>
</div>
<div class="body body-950">
<div class="container">
<div class="column-07 start-09 typecho-login">
<?php echo form_open('login/aoilogin') ?>
<fieldset>
<p>
<label for="username" class="color:black">用户名</label>
<input type="text" id="username" name="username" class="text" />
</p>
<p>
<label for="password">密码:</label>
<input type="password" id="password" name="password" class="text" />
</p>
</fieldset>
<p class="submit">
<button type="submit">登录</button>
</p>
<?php echo form_close() ?>
<div class="more-link">
<p class="back-to-site">
<?php echo anchor('login/signup', ' « 注册一个账号','class="important"') ?>
</p>
</div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
 
复制代码

谢谢了!

 楼主| 发表于 2011-8-27 23:49:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 chengh06 于 2011-8-27 23:50 编辑
saturn 发表于 2011-8-15 08:00
能否详细些,这样方便大家帮你解决问题。不能只告诉大家着火了,还得告诉大家着火点在哪,呵呵。 ...

已经找到问题的原因所在了
就是文件都是utf-8格式的,而php需要utf-8 without BOM格式的。
具体解释详见 http://tunps.com/link-and-script-goes-under-body-tag
or
http://stackoverflow.com/questions/3846655/the-blank-space-below-the-body-tag-script-tag-and-link-tag-goes-under-body-ta

本版积分规则