用户
 入住 CI 中国社区
搜索

css中的事件,比方说hover visited link 不兼容的问题,高手进....

我做的网站很小,所以样式都做在header里面了。我把页面分开了  一个header bottom index   样式写在了header里面 ,然后 火狐,360  或者别的浏览器都正常显示,但是就是在ie里面 不起作用,从ie5到ie8 都没作用,跟这一样的还有margin: 0 auto;
不能居中,也是在ie里面不起作用,在别的浏览器显示正常
ie里面别的样式都显示正常的,就是事件属性,还有margin 0 auto;这两显示不正常,这是怎么回事啊
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">这个我也加了。
也换过好几个标准,但是没用。都不知道怎么回事,谁能解答一下啊。

怎么没人知道吗?  大家可以试试,  把文件分开。 然后调用头部  尾部,中间的,然后写行内样式。
margin: 0 auto;  试试能不能居中,记得加个宽度。
没有人知道吗
网上找个CSS的reset呗,让浏览器默认属性,尽量修改成一致。主要是你这问题和CI没关系。
还是有一点关系的嘛 。最主要用了CI之后  页面上的CSs有的不能用了,在火狐里面显示正常,我右键查看源文件,复制下来,然后再打开  就显示正常了,我就很纠结啊。用了ci为啥hover 跟 margin:0 auto
margin:0 auto 多套几个。。

hover 没听说还有兼容问题的。
你的header视图是怎么载入的?是控制器里,还是在其他视图嵌套的?
嵌套视图里的CSS貌似路径会有问题,但是hover这个真没问题的。
关于hover,我想你应该说的是ie中下划线的问题,加个这个就好了:
a:visited {
        text-decoration: none;
}
话说css样式真的和ci没啥关系。。你这么说显得很牵强
一直很忙,没有时间上论坛,问题还是没有解决啊,我因为怕路径问题,所以把样式什么的都写在了页面头部,或者是行内, <div style="margin: 0 auto"></div>  我的页面都是在控制器中载入的,只是ie下什么都不行啊,hover没作用,  margin: 0 auto  也不行啊,我现在只能用<center>这个   hover 这个我现在用js来实现,感觉这样做变扭的很。
火狐下  显示一切正常的