用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 有关加载视图的简单问题

除了在控制器里像下面这样加载,还有别的更简便的方法可以批量加载页头页脚吗,就是让页头页脚不变,用同一个模板,中间内容换不同的视图。

$this->load->view('header');
$this->load->view('content', $data);
$this->load->view('footer');
封装一个视图文件template.php内容如下:
$this->load->view($tpl);
$this->load->view('footer');
再写一个函数如下
function display($view , $data)
{
     $data['tpl'] = $view;
     $this->load->view('template',$data);
}
下面不用我说了吧?
jeongee 发表于 2011-7-21 12:59
封装一个视图文件template.php内容如下:
$this->load->view($tpl);

我知道我有多菜了,还是看不太懂,求解释!下面什么时候该调用display呢,还有这个函数最好放在自定义的辅助函数里,还是写在控制器里啊
坛子里高手 众多, 贴一个高手提供的方法 和上面的方式是一个道理
http://codeigniter.org.cn/forums/thread-1176-1-1.html
chyan5258 发表于 2011-7-21 13:45
坛子里高手 众多, 贴一个高手提供的方法 和上面的方式是一个道理
http://codeigniter.org.cn/forums/threa ...

谢谢!有空时研究研究,这个貌似对我这个新手有些深奥啊