用户
 入住 CI 中国社区
搜索

请问Kohana有哪些缺陷呢?

请高手指点一下。。

楼主?
不支持 PHP 4 (这点对部分人来说其实是优点)。
文档不完善。
项目相比 CI 或 CakePHP 之类的而言,缺乏管理。
想最快的把握一下KHN,可以参看CI的文档,原理是一样的。然后试用一下examples.php里面的例子,很快就可以上手了。

我试用了一下KHN,几个方面比CI要好用一些:
1,控制器(controler)往视图(view)传递参数时支持两种方式,
    a,CI使用的,$data['var1'] = 'hello world';$this->load->view('Welcome', $data);
    b,新增方式,$this->layout->var1 = '';$this->layout->view('Welcome');
2,数据库连接可以设定编码了,不像CI要单独来一下$this->db->query('SET NAMES utf8');
3,$this->uri->segment()支持标签(Label)和索引值两种方式,不像CI,每次我得小心翼翼数第几个。现在直接$this->uri->segment(‘NineteenSityNine’);
4,Pagenating也灵活多了,想多传几个参数就传多几个,跟3结合起来,方便的没的说了。
5,还没想到...

database driver 好似很少,明天偶提交一个sqlite的^__-
太棒了,那提交到论坛来吧!
现在有专门的代码分享区了!
发一个试试

楼上说的挺诱人呀。。

有时间。。一定学习一下。。
Kohana是不是只支持iso-8859-1和utf-8呀。。

我想让它支持Shit-jis编码。。有没有修改方法。。
什麽意思?
指源码文件的编码还是,发送到客户端浏览器的内容编码?
是源码文件的编码。。