用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 如何把数据都在模型或者控制器中准备好

刚接触CI  一直有个问题 望大家帮忙。

打个比方 现在有type分类表 和info信息表 info 中有typeid
View中的 显示要求是

分类1名称
---------------
xxxxxxxxxx
xxxxxxxxxx

分类2名称
---------------
xxxxxxxxxx
xxxxxxxxxx

按常规可以用一句inner join 解决。
但如果用 "select * from type group by id"  先得到typeid;
然后再根据typeid找分类下详细 "select * from info where typeid=".id这种

在CI view中就会需要
foreach($type as $row)
{
        $typeid=$row->id;
        $typename=$row->typename; //先显示分类名称
        如果显示分类下详细 在这里我就需要再调用Model中 get_info_by_id($typeid);
}

如果说 按MVC原则 把数据都在模型或者控制器中准备好页面中只呈现,那应该在模型中怎么写。
或者 还有别的方式?谢谢。
在c和m里面也可以用foreach啊
visvoy 发表于 2011-7-11 11:59
在c和m里面也可以用foreach啊

恩 谢谢。我的意思是 像上面的例子。我要显示分类下的详细 在V中需要用foreach出来得到的id再进行搜索。如果写在M中那得怎么写 是用二维数组存放?array(分类1=>array(分类1下详细信息),分类2=>array(分类2下详细信息))这样?然后再在V中只用一个foreach出来吗?
在c里把两张表的数据里取出来,添加到一个新的数组里就可以啦!
geomen 发表于 2011-7-11 14:03
在c里把两张表的数据里取出来,添加到一个新的数组里就可以啦!

恩 非常感谢~