用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 问下继承的问题,怎样才能直接写Controller,而不是CI_Controller

问下继承的问题,怎样才能直接写Controller,而不是CI_Controller
是不是老版本的才可以是extends Conctroller ,新版本都不可以这样写,
再说下我的问题,是extends CI_Conctroller 去掉 CI_ ,变成 extends Conctroller
Ben 发表于 2011-7-4 16:41
是不是老版本的才可以是extends Conctroller ,新版本都不可以这样写,
再说下我的问题,是extends CI_Conctro ...

你看下CI2.0的改动日志,核心类的名字都加了CI_前缀
如果你非要这样,人、虽然不知道你的意图何在,那就自己参考CI的核心类的扩展原则
自己用class Controller extends CI_Controller
然后你自己新建的控制器就可以 extends Controller,觉得这样绕一圈好玩嘛?
jeongee 发表于 2011-7-4 16:57
你看下CI2.0的改动日志,核心类的名字都加了CI_前缀
如果你非要这样,人、虽然不知道你的意图何在,那就 ...

哦,我是看坛子里面一个人写的是extends Conctroller,估计他是用旧版本写的,我想模仿写一下,然后发现extends Conctroller这么写继承不了,然后我就问问,呵呵呵呵,感谢版主回答啊!还有个问题,就是他们说写一个blog只需要20分钟,这个是不是有点夸张了?
Ben 发表于 2011-7-4 17:01
哦,我是看坛子里面一个人写的是extends Conctroller,估计他是用旧版本写的,我想模仿写一下,然后发现exten ...

很基础的是可以的
一开始我也想extend controller,但是后来发现其实在library下写class,然后再controller里load其实也挺好的
好像是用MY_Controller,然后放在core文件夹里
我晕20分钟写个blog,这个我得尝试尝试
jeongee 发表于 2011-7-4 17:14
很基础的是可以的

感谢版主,问下版主,你那里有什么写好的,简单的,可以分享下代码吗?
Ben 发表于 2011-7-4 17:28
感谢版主,问下版主,你那里有什么写好的,简单的,可以分享下代码吗?

论坛里有stblog跟dilicms...