用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 求教 kindeditor 如何验证权限

如图,现在的 kingeditor 是没有登录验证和权限验证的,即任何人都可以上传。
想问下 kingeditor 如何调用 ci 的 session 进行权限验证。
http://www.kindsoft.net/doc.php?cmd=config
请看
25.imageUploadJson
指定上传图片的服务器端程序。
数据类型:String
默认值:../../php/upload_json.php
注: 3.4.1版本开始支持。
感谢版主回复,图片上传的配置已经完成。
上传文件用的是 upload.php,已经可以成功上传并浏览服务器端文件。
我想知道的是如何在 upload.php 中对上传权限进行验证。比如不允许未登录用户上传或者不允许制定角色用户上传等。

按照我给的文档设置路径,自己在CI的控制器写上传跟浏览文件就可以验证权限了。
lamtin 发表于 2011-7-2 12:40
按照我给的文档设置路径,自己在CI的控制器写上传跟浏览文件就可以验证权限了。 ...

重点就是,我不知道如何写。
幽蓝冰魄 发表于 2011-7-2 13:01
重点就是,我不知道如何写。

怎么写要看你自己的验证规则了,无非就是session之类的操作
jeongee 发表于 2011-7-2 13:03
怎么写要看你自己的验证规则了,无非就是session之类的操作

如果用 ci 的 mvc 里面我就知道如何写。
比如:
PHP复制代码

if(!$this->session->userdata('userid') || $this->session->userdata('userid') == '')
{
echo "<script language=\"javascript\">alert('请登录后操作!')</script>";
redirect('');
}
if($this->session->userdata('roleid') < 10) //或者其他条件
{
echo "<script language=\"javascript\">alert('您无权限进行此操作!')</script>";
}

复制代码

但是,现在那个 upload.php 是独立的,所以给我感觉是无从下手。
幽蓝冰魄 发表于 2011-7-2 13:42
比如:
但是,现在那个 upload.php 是独立的,所以给我感觉是无从 ...

我都回复过了,既然kindeditor的上传路径能自定义,你就能很方便地用CI去处理上传。
幽蓝冰魄 发表于 2011-7-2 13:42
比如:
但是,现在那个 upload.php 是独立的,所以给我感觉是无从 ...

写到控制器里啊,那只是个例子,别局限思维
jeongee 发表于 2011-7-2 14:51
写到控制器里啊,那只是个例子,别局限思维

大致明白,ms 是用 controller 来处理。
感谢两位大大。回去折腾下。