用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] CI官方为什么没有提供Memcache类呀

CI官方为什么没有提供Memcache类呀?现在Memcache经常被用到,大部分类都是从网上找的,为什么CI官方不提供一个比较好的供大家使用呢

有,在 var/www/localhost/system/libraries/Cache/drivers 有memcache的驱动包。
上边是我的计算机目录,你可以对应你自己的找找。
手册目前还没有更新这个部分。
spt119 发表于 2011-6-30 11:49
有,在 var/www/localhost/system/libraries/Cache/drivers 有memcache的驱动包。
上边是我的计算机目录, ...

哦,看到了,嘿嘿,谢谢哦
2.0.2里面有memcached而不是memcache,相当于mysqli和mysql的区别。memcached算是后起之秀了。
相知犹按剑 发表于 2011-7-3 01:19
2.0.2里面有memcached而不是memcache,相当于mysqli和mysql的区别。memcached算是后起之秀了。 ...

额 其实大哥你错了  你对linux不太了解 memcached是memcache的守护进程的名字,就像apache的守护进程是httpd一样,linux下守护进程通常是软件名字加上一个d构成,d是defend(守护)的缩写
howlanderson 发表于 2011-7-4 06:54
额 其实大哥你错了  你对linux不太了解 memcached是memcache的守护进程的名字,就像apache的守护进程是ht ...

php里有两个扩展。
一个是memcache
一个是memcached
lamtin 发表于 2011-7-4 09:24
php里有两个扩展。
一个是memcache
一个是memcached

我错了,不过这个命名方式不合理,两者的联系我看了,差别少,没多大必要…
我用的是多组多服务器模式,有没有人针对我下面的需求给个配置文件
$memcached['maingroup']=array(
   array('host'=>192.168.0.1,weight=2),
   array('host'=>192.168.0.2,weight=3)
      );
$memcached['other']=array(
   array('host'=>192.168.0.3,weight=2),
   array('host'=>192.168.0.4,weight=3)
      );

就是这个意思,谁能告诉我在CI 2.0下面 我要怎么改动文件?怎么调用?
你把system/libraries/Cache/drivers/memcached.php改一下,兼容memcache,memcached不就行了,这篇文章,可以解决你的问题~
http://song3304.blog.163.com/blog/static/2826250620127300525142/
howlanderson 发表于 2011-7-4 06:54
额 其实大哥你错了  你对linux不太了解 memcached是memcache的守护进程的名字,就像apache的守护进程是ht ...

嗯,呵呵。