用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] sql语句执行

数据库中明明有记录,输出sql语句在phpMyadmin中能执行出一条结果,可是在程序中执行的结果是 0,这是什么原因啊????
可以帖代码不,谢谢
jeongee 发表于 2011-6-16 09:05
可以帖代码不,谢谢

这是代码:
        $sql = " SELECT * FROM `oa_admin` WHERE  true_name = '".$key."' ";
        echo $sql;

$query = $this->db->query($sql);
        echo  $query->num_rows();exit;
start 发表于 2011-6-16 09:07
这是代码:
        $sql = " SELECT * FROM `oa_admin` WHERE  true_name = '".$key."' ";
        echo $sql;

最后echo下$this->db->last_query();看看ci执行的sql是什么
表面上看是没有问题
jeongee 发表于 2011-6-16 09:10
最后echo下$this->db->last_query();看看ci执行的sql是什么
表面上看是没有问题

输出的结果是SET NAMES 'utf8'
start 发表于 2011-6-16 09:14
输出的结果是SET NAMES 'utf8'

在这句话之后执行哦
$query = $this->db->query($sql);
jeongee 发表于 2011-6-16 09:16
在这句话之后执行哦

哦!结果是SELECT * FROM `oa_admin` WHERE true_name = '系统管理员' 这条sql语句在phpMyadmin中能够执行哎!
start 发表于 2011-6-16 09:20
哦!结果是SELECT * FROM `oa_admin` WHERE true_name = '系统管理员' 这条sql语句在phpMyadmin中能够执 ...

这确实很蹊跷,你可以把你oa_admin的表结构发出来看看,顺便发条数据
start 发表于 2011-6-16 09:20
哦!结果是SELECT * FROM `oa_admin` WHERE true_name = '系统管理员' 这条sql语句在phpMyadmin中能够执 ...

我把截图放在附件里了!
jeongee 发表于 2011-6-16 09:22
这确实很蹊跷,你可以把你oa_admin的表结构发出来看看,顺便发条数据

原因是能在程序中执行,但是执行的结果是0,在phpMyadmin中执行的结果则不是0