用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: spt119

[优化] 使用XML缓存减低数据库的读取次数和服务器压力

spt119 发表于 2011-6-23 09:00
CI缓存是页面缓存。缓存机制启动后,输出的是静态的html。如果有读取数据库或变动的内容,只能借助AJAX,或 ...

CI本来就有数据库缓存啊...
这有什么意义啊,你还不如从数据库读取一次数据库,然后数据缓存起来。有更新update缓存。去读xml文件效率,怎么可能有数据库高啊。数据库本来就是优化文件读取io的产物。
楼主说的话很有味啊,大牛{:soso_e179:}
很好的思路,学习了!!!!
思路都是缓存减轻数据库压力,具体实现根据情况和喜好考虑,个人比较烦xml在前端的解析兼容问题,喜欢把数据序列化为json存入memchache/nosql,爱json、爱jQuery
囧。。。怎么我感觉直接把数据序列化会好一点
给客户端使用还是json方便吧。xml来缓存,楼主说了只是一种实现方式。格式也就是为了写入和取出的时候,结果能一样的而已,没必要搞的花哨,序列化即可。个人观点!

存成xml是很好,但是如果数据量超过7M(本地测试   i5 cpu , 1tb hd ,8Gram  )读取插入辉很费劲,超过12M会......
php 的i/o。。。。
spt119 发表于 2011-6-23 09:00
CI缓存是页面缓存。缓存机制启动后,输出的是静态的html。如果有读取数据库或变动的内容,只能借助AJAX,或 ...

为什么不用redis或者memcache ?