用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 为什么我加载application/config/user_agents错误?

为什么啊?谁给个例子好不?反正我是加载不进来,郁闷得很!
我想加载一个config/目录下的文件,然后在视图中显示,怎么做比较好啊?
回复 xushre 的帖子

那个不用你手动加载,你在使用$this->input->user_agent()这个的时候,CI会自动加载这个文件的,如果你想手动加载这个文件,不能用config的load,而需要自己include
jeongee 发表于 2011-5-30 16:11

那个不用你手动加载,你在使用$this->input->user_agent()这个的时候,CI会自动加载这 ...

那如果我有一个文件叫hair_color.php呢?要不要加载哦?怎么加载呢?我试过一下,没得行

是这样的,你仔细看下手册哦
如果要想使用config的load方法,你必须要保证你的自定义的config文件是这样的
$config[xxx] ='xxxx';
$config[yyy] =' yyyy';$confg[a] = 'abcd';
................
顶层数组必须是$config,明白了?
不然的话,你就得自己include
你还可以在autoload.php   $autoload['libraries']  加
我明白了,我本来还以为是直接可以导入一个文件呢,原来是要那个$config的数组,谢谢大家了!